Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Tim bulu tangkis Indonesia yang akan bermain di All England mulai menggelar latihan teknik di Hall University of Birmingham.
Rionny Mainaky, manajer tim Indonesia menjelaskan, pihaknya dibantu oleh mahasiswa Indonesia yang kuliah di Birmingham, tim Indonesia menyewa tempat latihan selama kurang lebih dua jam.
Sementara itu, latihan resmi akan digelar Senin (14/3/2022) ini, dimana setiap pemain mencoba mengeluarkan keahlian terbaiknya guna menyambut turnamen tertua dan paling prestisius yang berlangsung pada 16-20 Maret di Utilita Arena Birmingham ini.
Baca juga: Dinihari Hendra/Ahsan dkk Berangkat ke Birmingham Untuk Ikuti All England 2022
"Kemarin kami latihan di Gym, hari ini coba turun ke lapangan untuk menghilangkan kaku-kaku di gerakan dan mengembalikan feeling pukulan karena sudah kurang lebih tiga hari tidak pegang raket," ujarnya, Minggu (13/3/2022).
Rionny melanjutkan, kondisi tim Indonesia saat ini sangat baik, sehat, dan bersemangat.
Aura optimisme pun terpancar dari sesi latihan kali ini.
"Semua anggota tim dalam keadaan sehat dan bersemangat. Latihan serius dan optimis. Nanti setelah latihan kami akan menjalani tes Covid-19. Semoga hasilnya semua negatif," katanya.
Baca juga: Eng Hian Pertahankan Greysia Polii di Pelatnas Demi Sabet Gelar All England dan Piala Uber 2022
Sementara itu, Rionny juga terus memantau atlet lainnya yang kini berada di Jerman, seperti Jonatan Chritie yang beberapa hari lalu terkena Covid-19.
Jonatan dan Anthony Ginting merupakan dua tunggal putra yang akan bergabung dengan tim di Inggris nantinya.
"Saya masih memantau kondisi tim yang ada di Jeman. Mereka sudah melakukan tes PCR pagi ini waktu setempat, sore nanti baru ada hasilnya. Saya berharap semua hasilnya negatif, termasuk Jonatan. Jadi besok sudah bisa bergabung di sini," sambungnya.
Baca juga: PBSI Batalkan Beberapa Pemain ke Jerman Terbuka dan All England karena Berbagai Alasan
Adapun di All England kali ini, pasangan ganda putra andalan Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Marcus Fernaldi Gideon mengaku siap tempur.
Hal ini dikatakan oleh Kevin sendiri.
"Persiapan di Jakarta sudah cukup baik. Hari ini latihan untuk mengembalikan kondisi tubuh saja dan mencari feel pukulan. Adaptasinya nanti kalau sudah latihan di main hall," Kevin mengungkapkan.
"Yang pasti, kita tetap akan mencoba maksimal, memberikan yang terbaik dan semoga hasilnya dapat yang maksimal juga," tutup Kevin yang sudah dua kali menjuarai ajang bulutangkis tertua di dunia ini," sambungnya. (raf)