Pemkot Depok

Hari Ini PPKM Kota Depok Turun ke Level 1, Wakil Wali Kota Imam Budi Hartono: Tetap Jaga Prokes

Penulis: Alex Suban
Editor: murtopo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono saat ditemui di SDN Depok 1, Pancoran Mas, Selasa (14/12/2021).

Laporan Tribun News Depok, Muhamad Fajar Riyandanu

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono menyampaikan status Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Kota Depok turun ke level 1.

"Per hari ini Kota Depok berstatus PPKM Level 1," kata Imam saat ditemui di SDN Depok 1, Pancoran Mas, Selasa (14/12/2021).

Perubahan level PPKM Kota Depok dimuat dalam Inmendagri Nomor 67 Tahun 2021 tentang PPKM Level 3, Level 2 dan Level 1 Covid-19 di wilayah Jawa dan Bali.

Lebih lanjut, Pemerintah Pusat juga memperpanjang masa PPKM di Pulau Jawa-Bali selama 3 minggu ke depan. Terhitung sejak 14 Desember 2021 hingga 3 Januari 2022.

Baca juga: Hore, Status Kabupaten Bogor PPKM Level 2, Wahana Ice Skating di Cibinong City Mall Kembali Dibuka

Selain Kota Depok, ada 6 kabupaten dan kota yang masuk dalam PPKM level 1 di Jawa Barat. Keenam kabupaten kota tersebut adalah Kota Sukabumi, Kota Cirebon, Kota Bogor, Kabupaten Pangandaran, Kota Banjar dan Kabupaten Bekasi.

Walau status PPKM di Kota Depok turun ke level 1, Imam berharap masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan karena penurunan status level PPKM ini. "Tetap jaga prokes. Apalagi menjelang libur natal dan tahun baru," sambung Imam.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Jawa Barat, Nina Susana Dewi mengatakan sasaran vaksinasi di Provinsi Jawa Barat sebanyak 37,9 juta. Dari jumlah tersebut, ujar Nina, 68,5 persen sudah menerima vaksin dosis pertama dan 49 persen telah menerima dosis kedua.

Baca juga: DKI Tunggu Payung Hukum PPKM Terbaru dari Pemerintah Pusat Jelang Libur Natal dan Tahun Baru

"Ada 4 kelompok yang menerima vaksin. Nakes, pelayan publik, lansia, masyarakat umum dan remaja, dan sekarang mulai dengan anak 6-11 tahun," kata Nina di SDN Depok 01, Pancoran Mas pada Selasa (14/12/2021).

Sebagai informasi, kasus konfirmasi Covid-19 di Depok mencapai 105.834 kasus. Jumlah ini terdiri dari 26 kasus konfirmasi aktif, 103.638 kasus sembuh dan 2.170 kasus meninggal. (M29)