Kualifikasi Piala Dunia 2026
Besok Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026, Sumardji Harap Indonesia Bertemu Arab Saudi dan UEA
Dalam penentuan grup putaran keempat, Sumardji berharap skuad Garuda mendapatkan lawan yang tidak terlalu berat.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA – Drawing kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia putaran keempat akan dilakukan di Malaysia pada esok hari, Kamis (17/7/2025).
Dalam acara drawing tersebut, Timnas Indonesia akan dihadiri oleh manajer Sumardji dan pelatih kepala, Patrick Kluivert.
“Ya kami nanti hari kamis tanggal 17 drawing di Malaysia dan nanti yang akan hadir saya dan Patrick, kami jalan langsung kesana,” ujar Sumardji usai menyaksikan laga Indonesia U-23 vs Brunei Darussalam di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (15/7/2025).
Dalam penentuan grup putaran keempat, Sumardji berharap skuad Garuda mendapatkan lawan yang tidak terlalu berat.
Seperti diketahui, pada putaran keempat ini akan diikuti enam tim, yakni Arab Saudi, Qatar, Irak, UAE, Oman dan Indonesia.
Baca juga: Timnas Indonesia Menatap Piala Dunia 2026 Usai Kalahkan China, Ini Catatan Pentingnya
Arab Saudi dan Qatar sudah dipastikan tidak akan bertemu karena kedua Negara tersebut bertindak sebagai tuan rumah masing-masing grup yang dihuni tiga negara.
Sementara Irak, UEA berada di pot kedua dan Oman, Indonesia berada di pot ketiga.
Sumardji berharap pada pengundian yang akan digelar Kamis 17/7/2025) besok Indonesia bisa bertemu dengan Arab Saudi dan UEA.
“Jadi harapan dan keinginan saya dan tentunya juga masyarakat Indonesia untuk kita pada saat drawing tidak mendapatkan tim yang sangat berat,” ucap Sumardji.
“Ya, namanya juga berusaha dan berdoa mudah-mudahan pada saat drawing bisa mendapatkan lawan yang tidak menyulitkan untuk Indonesia bisa lolos ke Piala Dunia,”
“Kalau boleh pilih saya pilih Arab Saudi, kedua harapannya UEA,” terangnya.
Baca juga: Ini 27 Pemain Timnas Indonesia yang Diturunkan Lawan Ausralia dan Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia
Meskipun demikian, pria yang juga menjabat sebagai Ketua Badan Tim Nasional tersebut menegaskan bahwa siapapun yang akan jadi lawan Indonesia nanti, pastinya skuad Garuda siap menghadapi.
“Tapi kembali lagi drawing tidak bisa diatur kalau kami mendapatkan hasil apapun, kami sudah berusaha. Kalau memang dapatnya negara manapun kami siap dan yakin,” pungkasnya.
Pada putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia ini nantinya hanya juara grup yang dipastikan tampil di Piala Dunia 2026.
Sementara satu kesempatan melaju ke Piala Dunia 2026 bisa didapatkan melalui putaran kelima, yang mana masing-masing runner-up grup akan dipertandingkan.
Pemenang dari laga tersebut melakoni laga penentu dengan negara dari konfederasi lain guna memperebutkan satu tiket ke Piala Dunia 2026.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Manajer-Timnas-Indonesia-Sumardji-usai-menyaksikan-laga-Indonesia-U-23.jpg)