Kabar Artis
Perseteruan Hak Cipta Keenan Nasution dan Rudi Pekerti dengan Vidi Aldiano Belum Berakhir
Perseteruan Hak Cipta Keenan Nasution dan Rudi Pekerti dengan Vidi Aldiano Belum Berakhir. Ganti RUgi Rp 24,5 Miliar.
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Sebelum menggugat ke Pengadilan Niaga Jakarta Pusat dengan tuntutan ganti rugi Rp 24,5 Miliar, Musisi Keenan Nasution dan Rudi Pekerti sudah melakukan pertemuan dengan Vidi Aldiano.
Pertemuan Keenan Nasution dan Rudi Pekerti bersama Vidi Aldiano, sudah berlangsung beberapa kali membahas tentang kesepakatan biaya ganti rugi penggunaan lagu 'Nuansa Bening' tanpa izin, sejak 2008 sampai tahun 2024.
"Pertemuan sudah beberapa kali, tapi ya sama-sama tidak membuahkan hasil," kata Minola Sebayang didampingi Keenan Nasution dan Rudi Pekerti, di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan, Selasa (3/6/2025).
Baca juga: Iklan Terbaru Shopee Garansi Tepat Waktu yang Dibintangi Vidi Aldiano Banjir Pujian Netizen
Minola menyebut dari pertemuan itu, Vidi mulanya hanya mampu membayar uang ganti rugi atas penggunaan lagu Nuansa Benkng tanpa izin, sebesar Rp 50 juta.
"Setiap pertemuan ada peningkatan tapi pihak Vidi mengaku hanya mampu membayar ratusan juta rupiah," ucapnya.
Akan tetapi, Minola menyebut Keenan dan Rudi tidak berkenan dengan angka yang disebutkan, karena dugaan pelanggaran hak cipta yang dilakukan Vidi terhadap lagu Nuansa Bening sudah terjadi Belasan tahun.
"Sejaj 2008-2024 cuma ratusan juta. Bapak Keenan dan Rudi ingin menembus Miliaran Rupiah lah, bukan ratusan juta. Karena banyak pelanggaran seperti menghapus nama Rudi di bagian pencipta lagu Nuansa Bening dan sebagainya, sampai belasan tahun tidak izin penggunaan lagu," jelasnya.
Baca juga: Hidup dengan Satu Ginjal, Vidi Aldiano Terus Berupaya untuk Sehat
Karena tidak menemui titik temu dan juga kesepakatan, menurut Minola, Keenan dan Rudi menghampirinya meminta perlindungan hukum.
Serta diakui Minola, Keenan Nasution dan Rudi Pekerti ingin membawa kasusnya dengan Vidi Aldiano ke ranah hukum, agar diketahui berapa nilai yang layak jadi total ganti rugi.
"Kan pihak Vidi maunya ratusan juta, bapa Keenan maunya Miliaran Rupiah, yaudah kita bawa ke Pengadilan Niaga, berapa nilai yang layak dan muncul lah Rp 24,5 Miliar," ujar Minola Sebayang.
"Angka itu bukan angka yang turun dari langit, bukan angka yang kita ngobrol 'sudah segini aja', tapi angka itu yang diatur dari Undang Undang," tambahnya. (Ari).
| Rela Panas-panasan Ngamen di Jalanan Tangerang, Pinkan Mambo Raup Rp 30 Juta Dalam 4 Jam |
|
|---|
| Terseret Kasus PT DSI, Dude Harlino dan Alyssa Soebandono Diperiksa Bareskrim Polri |
|
|---|
| Skandal VCS Suami Viral, Clara Shinta Pilih Terbang ke Luar Negeri Selesaikan Masalah |
|
|---|
| Annisa Pohan Lahirkan Bayi Laki-laki, AHY Beri Nama AHY Junior, Ini Maknanya |
|
|---|
| Reuni Bertabur Bintang di 'Kuasa Gelap: Perjanjian Darah', Feby Febiola Ajak Masyarakat Tobat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Keenan-Nasution.jpg)