Kabar Artis
Sarwendah Kembali Jualan Daster Setelah Tujuh Tahun Berhenti, Ingin Sasar Segmen Anak Muda
Wanita yang akrab disapa Wenda itu merasa bisnis atau jualan daster menjanjikan, terlebih pakaian itu sempat viral di media sosial.
Laporan Wartawan WARTAKOTALIVE.COM, ARIE PUJI WALUYO
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Penyanyi Sarwendah terus mengembangkan kariernya menjadi pengusaha, dengan membuat gurita bisnis dari berbagai jenis, usai bercerai dari Ruben Onsu.
Kini Sarwendah kembali mengeluarkan katalog baru di bidang fashion, ia kembali jualan daster yang sempat terhenti tujuh tahun lalu.
Wanita yang akrab disapa Wenda itu merasa bisnis atau jualan daster menjanjikan, terlebih pakaian itu sempat viral di media sosial.
"Ya aku dulu kan sempat identik sama daster. Aku mikir kayaknya bagus nih kalau dikembangkan lagi," kata Sarwendah ketika ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (29/4/2025).
Wenda mengakui ia suka menggunakan daster sejak dulu setelah menikah dengan Ruben Onsu.
Baca juga: Ruben Onsu Masih Kompak Urusi Anak Bersama Sarwendah Meski dalam Proses Perceraian
Hal itu juga disukai oleh ibundanya selama beraktifitas di rumah.
"Sebenarnya aku juga suka pakai daster karena mami. Jadi ya bukan bisnis baru, cuma dikembangkan aja," ucap wanita berusia 35 tahun tersebut.
Tujuh tahun lalu mantan personel girlband Cherrybelle ini mengurus sendiri bisnis dasternya, dari mendesain, membuat packagingnya, hingga dijual melalui online.
Tapi kini Sarwendah Tan bekerjasama demi menciptakan manajemen yang baik agar usaha dasternya semakin besar.
"Aku maunya lebih gede lagi, jadi ada kerjasama lah, dengan relaunching dan sekarang modelnya gak cuma tradisional kayak gini, tapi ada model-model kekinian juga," jelasnya.
Baca juga: Sarwendah Tan Gaet UMKM Buka Usaha Pembuatan Sandal dan Sepatu
"Jadi gak cuma segmen ibu ibu tapi juga bisa dipakai buat sehari-hari, buat anak muda bisa dan buat dirumah juga bisa," tambahnya.
Sarwendah beralasan terus mengembangkan gurita bisnis, agar ia bisa membesarkan anak-anaknya dari hasil keringatnya sendiri.
"Ya benar buat warisan ke anak, jadi nanti saat anak-anak besar ya minimal sudah ada pegangan," ujar Sarwendah. (Ari).
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.