Lebaran 2025
Lalu Lintas ke Puncak Bogor Ramai Lancar, Polisi Terapkan One Way ke Arah Jakarta
Meskipun lalu lintas agak lengang, Satlantas Polres Bogor tetap mengantisipasi dengan melaksanakan rekayasa lalu lintas.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan wartawan Wartakotalive.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, MEGAMENDUNG - Arus lalu lintas di Jalan Raya Puncak, Kabupaten Bogor, pada hari keenam (H+6) libur usai Lebaran, Minggu (6/4/2025) terpantau ramai lancar.
Hal itu diungkapkan Kepala Bagian Operasional (KBO) Satuan Lalu lintas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto, kepada wartawan di Simpang Gadog, Megamendung, Minggu (6/4/2025).
"Untuk jalur lalu lintas memang terpantau sepi, jumlah kendaraan kurang lebih 37 ribu yang terdata di Traffic Management Center (TMC) Polres Bogor," kata Ardian.
Dia mengungkapkan lalu lintas mulai sepi dan lancar kemungkinan karena menjelang akhir dari liburan.
"Hari ini merupakan puncak dari libur panjang Lebaran 2025, walaupun besok masih ada beberapa instansi perkantoran yang masih libur karena cuti bersama," ujarnya.
Baca juga: H+6 Libur Lebaran 2025, Polisi Terapkan One Way ke Arah Puncak Pagi Ini
Meskipun lalu lintas agak lengang, Satlantas Polres Bogor tetap mengantisipasi dengan melaksanakan rekayasa lalu lintas.
"Untuk mengakomodir wisatawan yang masih tertahan di daerah Puncak, tadi mulai pukul 12.00 WIB kita berlakukan one way dari Puncak menuju Jakarta," jelas Ardian.
Dia menambahkan pihaknya sudah melaksanakan one way dari arah Jakarta menuju Puncak tadi pagi sekira pukul 08.00 WIB," tutur Ardian.
Ardian menjelaskan ada 37 ribu kendaraan yang melintas di kawasan Puncak hingga Minggu (6/4/2025) siang.
Baca juga: Waspada Kawasan Puncak Bogor Sering Dilanda Hujan Deras Saat Libur Lebaran
"Dari jumlah itu, ada 19 ribu kendaraan turun dari Puncak dan 18 ribu kendaraan yang naik ke Puncak," bebernya.
Satlantas Polres Bogor masih memantau lalu lintas di Puncak hingga Senin (7/4/2025).
"Kita masih antisipasi kemacetan karena memang besok masih terdata tanggal merah. Besok masih ada cuti bersama sehingga masih kita antisipasi," tandas Ardian.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.