Persija Jakarta

Gustavo Almeida Sebut Rekan Setimnya Alami Masalah Internal, Ada Apa dengan Persija Jakarta?

Bomber asal Brasil ini mengungkapkan hal tersebut usai Persija mengalahkan PSIS Semarang 2-0, di Indomilk Arena, Tangerang.

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: murtopo
Twitter @persija_jkt
MASALAH INTERNAL PERSIJA - Skuad Persija Jakarta usai mengalahkan PSIS Semarang di di Indomilk Arena, Tangerang, Banten, Rabu (5/3/2025). Pemain persija Jakarta, Gustavo Almeida mengatakan para pemain Persija sedang dilanda masalah internal. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Striker Persija Jakarta, Gustavo Almeida, blak-blakan menyebut jika rekan setimnya mengalami beberapa masalah internal.

Kesulitan itu, menurut Gustavo, juga berdampak terhadap permainan Persija di beberapa laga terakhir.

Bomber asal Brasil ini mengungkapkan hal tersebut usai Persija mengalahkan PSIS Semarang 2-0, di Indomilk Arena, Tangerang, Banten, Rabu (5/3/2025).

Kemenangan ini pun memutus tren negatif Persija yang gagal meraih kemenangan dalam lima pertandingan beruntun.

"Pertandingan bisa sangat sulit. Kedua tim tidak tahu bagaimana cara memenangkan pertandingan, liga," ujar Gustavo.

Baca juga: Striker Persija Gustavo Almeida Bidik Kemenangan dari Mantan Klubnya Arema FC

"Tapi saya bisa bilang kadang-kadang itu adalah hal yang paling penting, tentu saja. Selalu ada hal-hal yang perlu diperbaiki," paparnya.

Kendati tidak merinci masalah apa yang sedang dihadapi oleh para Persija, Gustavo mengindikasikan jika hal itu cukup pelik.

Pemain yang sudah mengemas 16 gol itu di musim ini itu menyebut jika tidak semua orang bisa memahami masalah internal itu.

Gustavo pun hanya berharap semua masalah yang sedang dihadapi oleh Persija atau pemain secara individu bisa berakhir, agar bisa kembali ke jalur kemenangan.

Baca juga: Venue untuk Laga Persija Vs Arema FC Belum Jelas, Ini Kata Carlos Pena

"Pemain memiliki beberapa masalah yang mereka hadapi, yang sangat sulit untuk orang-orang ketahui," kata Gustavo.

"Para pemain berusaha untuk memperbaiki keadaan ini. Saya harap semuanya segera jelas," imbuhnya.

Sebagai catatan, dengan kemenangan atas PSIS, Persija berhasil mempertahankan posisinya di peringkat keempat klasemen sementara.

Macan Kemayoran mengoleksi 43 poin, hasil dari 12 kemenangan, tujuh hasil imbang, serta enam kekalahan.

Pada pertandingan berikutnya, Persija akan menjamu Arema FC, Minggu (9/3/2025), pukul 20.30 WIB.

"Sekarang ada jeda tiga hari, pelatih memperbaiki beberapa hal. Mungkin suatu hari ada pertandingan baru. Saya harap lagi bisa mendapatkan tiga poin," pungkas pemain berusia 28 tahun itu.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved