Libur Natal dan Tahun Baru

Puncak Mudik Nataru 2024/2025, Harga Tiket Bus di Terminal Jatijajar Depok Alami Kenaikan

Menurut Bastian, harga tiket bus pada liburan Nataru kali ini mengalami kenaikan, meski tidak terlalu tinggi.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy
Sejumlah penumpang mengantre membeli tiket bus di Terminal Jatijajar Depok, Selasa (24/12/2024). 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TAPOS - Terminal Tipe A Jatijajar di Jalan Raya Bogor, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Jawa Barat mulai didatangi para penumpang yang ingin memanfaatkan libur Natal dan Tahun Baru pada Selasa (24/12/2024).

Sejumlah penumpang mengungkapkan bahwa ada sedikit kenaikan harga tiket bus menjelang Natal dan tahun baru kali ini.

Seperti yang diungkapkan oleh seorang penumpang, Bastian yang akan mudik Nataru ke kampung halamannya di Purworejo, Jawa Tengah.

Menurut Bastian, harga tiket bus pada liburan Nataru kali ini mengalami kenaikan, meski tidak terlalu tinggi.

Baca juga: Breaking News: Puncak Mudik Nataru 2024/2025, Penumpang Berdatangan di Terminal Jatijajar Depok 

“Harga tiket bus tadi Rp190 ribu, Kalau hari biasa paling Rp170 ribu, naik sedikit lah,” ungkapnya.

Meski demikian, Bastian mengaku tak mempersoalkan kenaikan tiket bus tersebut.

“Kalau menurut saya sih wajar-wajar saja (kenaikan harga tiket bus) karena liburan,” ujarnya.

Baca juga: Puncak Libur Nataru, 2 Ribu Orang Diperkirakan Akan Tinggalkan Depok Lewat Terminal Jatijajar

Sementara itu pantauan TribunnewsDepok.com, sejumlah penumpang sudah berdatangan ke Terminal Jatijajar Depok dan antre di depan loket pemesanan tiket bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) sekira pukul 10.30 WIB.

Nampak, antrian penumpang terjadi di lokasi pemesanan tiket Perusahaan Otobus (PO) Sinar Jaya untuk rute keberangkatan Jawa Tengah dan Jawa Timur. (m38)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved