Penemuan Mayat
Pihak Untar Serahkan Sepenuhnya Kasus Mahasiswa yang Bundir ke Polsek Grogol Petamburan
Kepala Kantor Humas, Untar, Paula T Anggarina mengatakan, pihaknya masih menunggu hasil penyelidikan dari penyidik pihak kepolisian.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Miftahul Munir
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, GROGOL PETAMBURAN - Salah satu mahasiswa di perguruan tinggi swasta berinisial E lompat dari lantai 6B kampusnya di kawasan Grogol Petamburan Jakarta Barat, Jumat (4/10/2024) lalu.
Kepala Kantor Humas, Untar, Paula T Anggarina mengatakan, pihaknya masih menunggu hasil penyelidikan dari penyidik Polsek Gropet terakit kasus tersebut.
"Sebenarnya kami dari pihak kampus belum mendapat informasi lengkap dari pihak kepolisian," katanya saat dihubungi Warta Kota, Minggu (6/10/2024) kemarin.
Saat ditanya apakah pihak kampus mencari informasi ke rekan E penyebab korban nekat lompat ke lantai dasar, Paula mengaku tak lakukan hal itu.
Baca juga: Mahasiswa Lompat dari Lantai 6B, Polsek Grogol Petamburan Periksa CCTV dan Saksi
Sebab, kata Paula korban merupakan mahasiswa baru dan belum diketahui siapa saja teman dekatnya.
"Terkait update terbarunya setelah kasus ini diserahkan ke Polsek Tanjung Duren (sekarang berubah Gropet), maka jika ingin mengetahui hasil penyelidikan, kiranya berkenan menghubungi pihak polsek sesuai arahan pihak kepolisian," ungkapnya.
"Perlu diketahui bahwa kami dari pihak kampus telah bekerja sama dengan sangat kooperatif untuk memenuhi semua yang dibutuhkan demi terungkapnya kasus ini dengan segera," tambah Paula.
Baca juga: Mahasiswi Universitas Tarumanegara Tewas Usai Terjun dari Lantai 4, Ada Pesan dalam Bahasa Mandarin
Sebelumnya, Polsek Grogol Petamburan telah memeriksa CCTV dan keterangan saksi terkait mahasiswa perempuan berinisial E yang lompat dari lantai 6B kampusnya, Jumat (4/10/2024) malam.
Kanit Reskrim Polsek Gropet, AKP Aprino menjelaskan, pihaknya menemukan buku diary atau catatan pribadi milik korban.
Di dalamnya ada tulisan tangan korban atau curhatan semasa hidup tapi tidak ada ungkapan ingin bunuh diri.
"Kalau di HP clear enggak ada yang aneh. Cuma buku catatan aja. Artinya bukan bilang saya ingin bunuh diri enggak, cuman kata-kata kesedihan curhatan gitu loh dalam bahasa mandarin," tegasnya, Minggu (6/10/2024). (m26)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.