Rabu, 22 April 2026

Kriminalitas Depok

Modusnya Cari Loker, Seorang Pria Curi iPhone Milik Pegawai Cafe di Margonda Depok

Dalam video rekaman CCTV, nampak seorang pria mengenakan hoodie berwarna merah dan celana cream mendatangi cafe tersebut.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
istimewa
Media sosial (medsos) dihebohkan dengan aksi pencurian satu unit handphone iPhone 11 Pro Max di E+E Coffee, Jalan Margonda Raya Kota Depok pada Senin (17/9/2024). 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Media sosial (medsos) dihebohkan dengan aksi pencurian satu unit handphone iPhone 11 Pro Max di E+E Coffee, Jalan Margonda Raya Kota Depok pada Senin (17/9/2024).

Dalam video rekaman CCTV, nampak seorang pria mengenakan hoodie berwarna merah dan celana cream mendatangi cafe tersebut.

Setelah mendatangi kasir, pelaku dipersilahkan duduk didampingi oleh seorang wanita untuk menanyakan lowongan pekerjaan (loker).

Usai berbincang, pelaku dan penjaga coffee shop beranjak pergi meninggalkan tempat duduk mereka.

Baca juga: Polisi Periksa Direksi Indosat soal Kasus Pencurian Ribuan Data Pribadi Warga Bogor

Namun saat penjaga cafe lengah, pelaku langsung mengambil satu unit handphone jenis iPhone 11 Pro Max dan kabur. 

Korban Hana Pertiwi (25) menjelaskan, pelaku awalnya datang untuk mencari informasi loker.

“Kronologisnya, jadi itu dia awalnya datang nanya ada lowongan kerja atau enggak,” kata Hana saat ditemui di lokasi, Selasa (17/9/2024).

Baca juga: Pria Lansia Asal Jakarta Dihakimi Massa, Tertangkap Tangan Saat Maling Kotak Amal di Cileungsi

“Yaudah, mumpung emang lagi ada lowongan kerja kan untuk part time, jadi saya kasih tahu,” sambungnya.

Karena sibuk melayani pelanggan, Hana baru menyadari HP-nya raib saat pekerjaannya telah usai dan melihat rekaman CCTV.

“Saya tau sih, posisinya emang dia udah pergi, cuman saya masih belum ngecek  HP saya di depan kasir,” pungkasnya. (m38)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved