Depok Hari Ini

Buang Sampah ke Kantor Wali Kota Depok, Ikra: Jangan Cuma Lingkungan Warga yang Kotor!

Kata anggota DPRD Kota Depok itu, Pemerintah Kota (Pemkot) harus turut merasakan persolan sampah yang sedang dialami oleh masyarakat.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy
Sekretaris DPC PDIP Kota Depok, Ikravany Hilman menyampaikan alasannya membuang sampah di Balai Kota Depok. 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Sekretaris DPC PDIP Kota Depok, Ikravany Hilman mengungkapkan alasan kadernya membuang sampah di Kantor Wali Kota Depok.

Kata anggota DPRD Kota Depok itu, Pemerintah Kota (Pemkot) harus turut merasakan persolan sampah yang sedang dialami oleh masyarakat.

“Jangan cuma lingkungan warga yang kotor, coba kalau kantor wali kota kayak apa rasanya,” kata Ikra di lokasi, Minggu (11/8/2024).

Ikra menilai, Pemkot Depok belum memberikan solusi yang jelas untuk menangani persoalan sampah hingga masa akhir jabatannya.

“20 tahun berkuasa untuk beresin Kota Depok termasuk salah sampahnya tapi sampai hari ini masih begini-begini aja makanya,” ujarnya.

Ikra membandingkan Kota Depok dengan Kota Surabaya dan Banyumas yang telah berhasil mengolah sampah dengan baik dan bermanfaat.

Sampah-sampah yang dibuang di Kantor Wali Kota Depok tersebut bersumber dari satu lingkungan warga di wilayah Cimanggis.

Baca juga: Protes TPA Cipayung Tutup, Kader PDIP Buang 3 Mobil Pick-up Sampah di Balai Kota Depok

Buang 3 Pick-Up Sampah 

Sebelumnya, Kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) membuang tiga mobil pick-up berisi sampah di depan Balai Kota Depok, Minggu (11/8/2024).

Pantauan di lokasi, tampak sejumlah kader PDIP beriringan mendatangi Balai Kota Depok sekira pukul 12.00 WIB.

Selain mengendarai sepeda motor, mereka juga membawa tiga mobil pick-up berisi puluhan karung sampah berbagai jenis.

Sesampainya di depan Balai Kota Depok, mereka langsung menurunkan puluhan karung sampah persis di area Depok Open Space (DOS).

Bau busuk menyengat langsung tercium hidung, saat sampah-sampah tersebut diturunkan dari mobil pick-up.

Baca juga: Lagi-lagi TPA Cipayung Tutup Layanan Pembuangan Sampah dari Warga Depok hingga Senin Ini

Selain membuang sampah di depan Balai Kota Depok, mereka juga menyampaikan orasi berisi protes penanganan sampah yang buruk di Kota Depok.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved