Depok Hari Ini

Diluncurkan Menhub Budi Karya Sumadi, BISKITA Trans Depok Resmi Melayani Penumpang

Budi berharap, kehadiran BISKITA dapat meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya warga Depok untuk menaiki transportasi umum

TribunnewsDepok.com/M. Rifqi Ibnumasy
Menhub Budi Karya Sumadi meresmikan langsung BISKITA Trans Depok bersama jajaran Forkopimda Depok usai peresmian, Minggu (14/7/2024) 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIMANGGIS - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi launching BISKITA Trans Depok di Halte Stasiun LRT Harjamukti, Cimanggis, Kota Depok pada Minggu (14/7/2024).

Usai peluncuran, BISKITA Trans Depok resmi melayani penumpang dari Terminal Depok, Jalan Margonda Raya ke tujuan akhir Stasiun LRT Harjamukti.

Menurut Budi, BISKITA hadir ditengah masyarakat sebagai transportasi feeder penghubung mode transportasi massal yakni LRT Harjamukti.

“Hari ini kita secara konsisten melakukan kegiatan bus feeder di dalam kota yang kita lakukan bulan lalu di Bekasi, kemarin di Balikpapan, hari ini di Depok,” kata Budi di lokasi.

Baca juga: Dinas Rahasia AS Beberkan Posisi Pelaku Saat Menembak Donald Trump

“Feeder atau kita namakan Biskita Trans Depok adalah satu kegiatan by the service (BTS) yang dibiayai oleh Kementerian Perhubungan kepada Kota Depok,” sambungnya.

Budi berharap, kehadiran BISKITA dapat meningkatkan kesadaran masyarakat khususnya warga Depok untuk menaiki transportasi umum.

Selain itu, pemerintah daerah dapat membantu biaya operasional BISKITA Trans Depok melalui anggaran APBD ke depannya.

Baca juga: Warga Depok Tumpah Ruah Ikuti Jalan Sehat Bareng KPU, Gratis di Alun-Alun

“Sekali lagi harapan saya marilah kita berkolaborasi Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat untuk memberikan layanan yang baik kepada masyarakat,” ujarnya.

Peluncuran BISKITA Trans Depok juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Arya Perdana, dan Dandim 0508/Depok Kolonel Imam Widharto.

Sebagai informasi tambahan, BISKITA Trans Depok masih memasang tarif Rp 0 hingga enam bulan ke depan pasca peluncuran. (m38)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved