Pencabulan Anak

Ibu Cabuli Anak Kandung di Tangsel Langsung Menyerahkan Diri ke Polisi Usai Videonya Viral

R kini sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Penulis: Ramadhan LQ | Editor: Vini Rizki Amelia
Warta Kota/Ramadan LQ
Tersangka R (22), ibu muda yang mencabuli anak kandungnya sendiri di Tangerang Selatan ditampilkan ke publik dalam konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Wakil Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya AKBP Hendri Umar menjelaskan, alasan R (22), ibu muda yang mencabuli anak kandungnya sendiri di Tangerang Selatan menyerahkan diri ke polisi.

Hal tersebut lantaran tersangka R telah mengetahui sedang diburu oleh pihak kepolisian, sehingga pada Minggu (2/6/2024) malam, R menyerahkan diri ke Polres Tangerang Selatan.

"Jadi yang bersangkutan ini karena mengetahui keberadaannya dicari anggota kami," ujar Hendri Umar, dalam konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (5/6/2024).

Pencarian terhadap R lebih dulu dilakukan Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, mulai dari kontrakannya hingga tempat tinggal orang tuanya.

Baca juga: Gerbong Kereta Commuter Line Jadi Sasaran Aksi Vandalisme, Pelaku Belum Diketahui

Saat dalam perjalanan menuju Polres Tangerang Selatan, R kemudian diamankan Subdit Siber.

"Dari rumah kontrakannya, kemudian dari rumah orang tuanya, kalau rumah kontrakan ada di Pondok Aren, Tangerang Selatan, tidak ditemukan," katanya.

"Kemudian kami cek ke rumah sanak saudaranya juga tidak ada, tapi akhirnya bisa kami lakukan penangkapan terhadap wanita berinisial R ini yang diduga salah satu pihak yang memiliki peran sebagai ibu dalam video konten," lanjut dia.

Baca juga: Pencabulan Anak di Tangsel Ternyata Pembuatan Video Atas Ide Ibu Kandung

R kini sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan.

"Pertama, kami melakukan penahanan wanita R sebagai terduga pelaku," tutur Hendri Umar. (m31)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved