Kabar Artis

Sakit Hatinya Terlalu, Ruben Onsu Lelah Memaafkan Jordi Onsu Hingga Akhirnya Pilih diam

pernyataan maaf antara Ruben Onsu dan Jordi Onsu sudah terus digaungkan. Akan tetapi, kesalahan yang sama terus terjadi sehingga Ruben sangat marah

Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Ruben Onsu ketika ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (19/4/2024). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Presenter Ruben Onsu membenarkan kabar kalau hubungannya dengan sang adik, Jordi Onsu sedang tidak baik-baik saja.

Bahkan, Ruben Onsu sudah lama tidak bertegur sapa dengan Jordi Onsu, karena sebuah masalah yang terjadi sejak lama dan berlarut-larut tak terselesaikan.

Ruben Onsu mengakui hatinya sampai terluka karena sebuah masalah yang terjadi antara dirinya dengan sang adik, Jordi Onsu.

"Intinya ada luka hati yang saya rasakan. Luka itu begitu dalam sampai saya tidak mau korek-korek luka itu," kata Ruben Onsu ketika ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (19/4/2024).

Baca juga: Jaga Tradisi, Ribuan Warga Depok Rayakan Lebaran Kukusan dengan Nuansa Tradisional

"Yang jelas setiap masalah pasti ada pemicunya," sambungnya.

Ruben tak mau membeberkan masalah yang terjadi antara ia dan Jordi. Hanya saja satu hal yang tak ia sukai adalah sang adik menjawab pertanyaan iseng Warganet.

Sebab, jawaban Jordi itu tentang Ruben pun viral di media sosial. Sehingga, sang kaka tak terima diduga kejadian tersebut terus berulang.

Baca juga: Pegawai Rutan di Depok-Bogor Sumbang 56 Kantong Darah ke PMI Kota Depok

"Video yang kesebar saya kecewa banget, kenapa pertanyaan usil netizen lu tanggepin sih. Kalau mau nanggepin ya dijawab dengan bijak aja, capek lah saya," ucap pria berusia 40 tahun itu.

Selain itu, ada beberapa masalah yang terjadi antara Ruben dan Jordi. Suami Sarwendah Tan ini sampai tak bertemu sang adik lebih dari satu tahun.

"Yang bisa saya bilang kalau luka yang gabisa diungkapkan air mata aja gabisa keluar. Sedih campur aduk ada, saya gak kesepian karena saya punya tuhan yang kasih saya penghiburan," jelasnya.

"Gua jadi diri sendiri dan gua gak ada masalah, gua gak bersedih. Cuma gua menyayangkan itu terpancing. Ketika berita keluar pihak dia gak menetralisir," tambahnya.

Baca juga: Karyawan Toko Roti Korban Pelecehan Seksual di Cimanggis Depok Alami Trauma

Proses mediasi yang dilakukan pihak keluarga pun diakui Ruben sudah dilakukan. Akan tetapi, tidak ada titik temu atau solusi atas masalahnya dengan Jordi.

Sehingga, Ruben sudah sangat kesal dan memilih mengurusi diri sendiri, ketimbang mencari solusi atas masalahnya dengan Jordi.

"Saya sudah berdamai dengan diri sendiri jadi ya silahkan apapun itu lakuin yang terbaik jika menurut dia baik. Tapi menurut gua gini, sorry ini kayaknya gua harus gunakan kata kunci baru jadi gua gak mau nanggepin jadi gua diem ah," terangnya.

Baca juga: Bikin Geram Netizen, Kasus Pelecehan Pegawai Toko Roti di Cimanggis Depok Berakhir Damai

Kendati demikian, pernyataan maaf antara Ruben Onsu dan Jordi Onsu sudah terus digaungkan. Akan tetapi, kesalahan yang sama terus terjadi sehingga Ruben sangat marah.

"Cuma keluar kata-kata maaf sudah keseringan diucapkan, jadi saya bicara muka saya boleh tersenyum, hati saya menangis pasti, sedih dan lainnya pasti. Tapi, ya ini sudah berlarut. Saya memilih untuk diam saja," ujar Ruben Onsu. (Ari).

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved