Libur Lebaran
Libur Lebaran, Jalan Raya Bogor Cilangkap Depok Dipenuhi Tumpukan Sampah, Baunya Menyengat
Jalan Raya Bogor di Cilangkap Depok Dipenuhi Tumpukan Sampah. Hal ini akibat tak adanya pengangkutan sampah saat libur Lebaran.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: dodi hasanuddin
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIMANGGIS - Tumpukan sampah dengan bau menyengat mencemari pinggiran Jalan Raya Bogor dari arah Jakarta menuju Bogor.
Lokasi penumpukan sampah berada di sejumlah titik Jalan Raya Bogor, yakni di wilayah Cilangkap, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Jawa Barat.
Pantauan TribunnewsDepok.com pada Selasa (16/4/2024) siang, sampah-sampah yang menumpuk di Jalan Raya Bogor didominasi oleh sampah rumah tangga.
Baca juga: Kakak-adik Warga Depok Korban Kecelakaan Maut Tol Jakarta-Cikampek Dimakamkan di Ciamis
Bahkan terlihat, sampah dalam bungkusan karung besar sengaja dibuang di pinggiran jalan raya.
Tak hanya itu, sampah yang didominasi jenis plastik ini juga mencemari sungai yang ada di Jalan Raya Bogor.
Kondisi tersebut tentu berpotensi menyebabkan aliran air sungai terhambat bahkan bisa menyebabkan banjir.
Seorang warga, Nasrullah menyebut, sampah-sampah yang menumpuk di pinggiran Jalan Raya Bogor memang ulah masyarakat yang tidak bertanggung jawab.
Baca juga: Sampah TPA Cipayung Longsor ke Kali Pesanggrahan, 2 RT di Sawangan Depok Terendam Banjir
“Perihal sampah-sampah di pinggiran jalan memang perlu kesadaran masyarakat,” kata Nasrullah di lokasi.
“Kalau enggak sadar, meskipun dilarang, orang itu bisa buang sampah malam hari,” sambungnya.
Nasrullah menilai, perlu ada pengawasan dari pengurus lingkungan setempat agar warga tidak lagi membuang sampah di pinggiran jalan.
Bila perlu, lokasi yang rawan dijadikan pembuangan sampah dijaga atau dipaksakan CCTV.
“Kalau didiemin saya kasihan kalinya, di sana bisa kebanjiran,” pungkasnya. (m38)
Jangan Dulu ke Puncak Bogor, Padat Total Polisi Buka One Way dari Arah Puncak ke Jakarta |
![]() |
---|
Monas Diserbu Pengunjung Saat Akhir Pekan, Pengelola: Tidak Sebanyak Akhir Pekan Biasa |
![]() |
---|
Ulang Tahun ke-27, Gorila Komu Dapat 10 Hadiah Spesial dan Ucapan Selamat |
![]() |
---|
Libur Lebaran, Ribuan Wisatawan Serbu Ombak Buatan di Putri Duyung Sawangan Depok |
![]() |
---|
Macet Panjang di Kawasan Puncak Bogor, Polisi Berlakukan Ganjil Genap, One Way dan Contraflow |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.