Persija Jakarta
Jelang Lawan Persis Solo Persija Alami Krisis Pemain,Thomas Doll Bakal Panggil Pemain U-20?
Pada pekan ke-31 yang akan mulai kembali bergulir 15 April mendatang, skuad Macan Kemayoran sudah dipastikan kehilangan lima pemainnya.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Persija Jakarta kini sedang dalam krisis pemain jelang lanjutan Liga 1 2023/24.
Pada pekan ke-31 yang akan mulai kembali bergulir 15 April mendatang, skuad Macan Kemayoran sudah dipastikan kehilangan lima pemainnya.
Lima pemain tersebut masuk dalam pemanggilan Timnas Indonesia U-23 yang akan berlaga di Piala Asia U-23 2024.
Mereka adalah Rizky Ridho, Muhammad Ferarri, Dony Tri Pamungkas, Rio Fahmi, dan Rayhan Hannan.
Baca juga: Persija Masuk di Daftar Larangan Transfer Pemain oleh FIFA, Gara-gara Marko Simic?
Kelima pemain itu pun setidaknya akan berada di Qatar, sampai 21 April mendatang, yang menjadi pertandingan terakhir di fase grup.
Jika Garuda Muda lolos ke babak selanjutnya, maka dapat dipastikan Rizky Ridho cs akan absen panjang dari Macan Kemayoran.
Dalam kondisi saat ini Pelatih Persija, Thomas Doll, tentu harus memutar otak.
Terlebih, komposisi pemainnya kian menipis jelang menjamu Persis Solo, 17 April 2024.
Baca juga: Belum Selesaikan Kewajiban ke Pemain Baru, Persija Terancam Sanksi FIFA, Jakmania: Budayakan Malu
Selain lima pemain di atas, Persija juga kehilangan Hansamu Yama yang sedang pemulihan cedera.
Mendatangkan pemain dari tim muda Persija Jakarta bisa menjadi opsi bagi Thomas Doll yang sedang kekurangan pemain.
Pemain-pemain dari Persija U-20 bisa menjadi pilihan, terlebih mereka juga sempat masuk dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20.
Baca juga: Pelatih Persija Thomas Doll Lempar Handuk, Ucapkan Selamat Tinggal ke Babak Championship Liga 1
Pemain Persija muda yang sempat masuk dalam pemanggilan Timnas Indonesia U-20 antara lain adalah Ibrah Ardiansyah Ohorella (bek), Arlyansyah Abdulmanan (sayap), Figo Dennis Saputrananto (gelandang).
Selain itu ada pemain jebolan PPLP Sumatra Barat yang hijrah ke Ibukota Nabil Asyura (penyerang). Kemudian ada pemain berdarah Indonesia-Sudan, Meshaal Osman, yang beroperasi sebagai bek.
Pemain tersebut tentu bisa menjadi opsi bagi Thomas Doll.
Terlebih, juru taktik asal Jerman itu memang kerap mengandalkan pemain-pemain muda di timnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.