Kriminalitas
Polisi Masih Akan Melakukan Pemeriksaan Hingga 3 Pekan ke Depan untuk Temukan Motif Pembunuhan Dante
YA diduga membenamkan tubuh Dante di kolam renang Kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, hingga 12 kali.
Laporan Reporter Wartakotalive.com, Nurmahadi
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, KEBAYORAN BARU - Penyidik Polda Metro Jaya belum temukan motif kekasih Tamara Tyasmara, yakni Yudha Arfandi alias YA membenamkan kepala Dante di kolam renang Kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur.
Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Rovan Richard Mahenu menuturkan, motif tersangka akan segera diungkap, setelah hasil pemeriksaan Apsifor ke luar.
"Belum (ditemukan motifnya). Kan tunggu beres Apsifor," ujar dia kepada wartawan, Kamis (15/2/2024).
Untuk menentukan motif tersangka, Rovan mengatakan pihaknya harus memeriksa semua yang terlibat dalam perkara ini selama 3 minggu.
Baca juga: Anaknya Diduga Dibunuh oleh Kekasih Mantan Istrinya, Ini Pesan Angger Dimas untuk Tersangka
Dalam kurun waktu 3 minggu itu, Rovan menuturkan akan mengagendakan 20 pertemuan, baik dengan Yudha Arfandi maupun semua saksi-saksi.
"Pemeriksaan 3 minggu. Ada 20 pertemuan. 20 itu kepada relevan, bukan YA saja," ujar dia.
Diketahui sebelumnya, YA diduga membenamkan tubuh Dante di kolam renang Kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, hingga 12 kali.
Baca juga: Angger Dimas Tak Sabar Saksikan Rekonstruksi Kejadian Tewasnya Dante di Kolam Renang
Peristiwa dugaan pembunuhan itu terjadi pada Sabtu 27 Januari 2024 lalu.
Penyudik pun membeberkan kronologi kematian Dante, dalam konferensi pers yang digelar di Mapolda Metro Jaya, Senin (12/2/2024).
Dirreskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Wira Satya Triputra menuturkan, peristiwa dugaan pembunuhan itu diawali ketika Tamara mengantarkan anaknya ke rumah tersangka YA, di Kawasan Pondok Kelapa, Duren Sawit, sekira pukul 11.30 WIB.
Setelahnya, sekira pukul 15.00, YA mengajak anaknya berinisial MMA bersama Dante, menuju kolam renang.
Baca juga: Terungkap Fakta Kekasih Tamara Tyasmara Tenggelamkan Dante di Kolam Sedalam 1,3 Meter
"Sebelum berenang, tersangka mengajak korban RA dan anak tersangka, MMA, untuk melakukan pemanasan selama 15-20 menit," jelas Dirreskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Wira Satya Triputra.
Setelah melakukan pemansanan, ketiganya pun masuk ke dalam kolam renang, yang memiliki kedalaman 1,3 meter.
Wira mengatakan, saat itu YA posisinya berjongkok di tepi kolam renang, sedangkan MMA dan Dante menyelam dengan posisi kepala masuk ke dalam air.
Gisella Anastasia Beri Support untuk Yuda Arfandi Tersangka Pembunuhan Dante, Cuek Meski Dihujat |
![]() |
---|
Anaknya Diduga Dibunuh oleh Kekasih Mantan Istrinya, Ini Pesan Angger Dimas untuk Tersangka |
![]() |
---|
Angger Dimas Tak Sabar Saksikan Rekonstruksi Kejadian Tewasnya Dante di Kolam Renang |
![]() |
---|
Terungkap Fakta Kekasih Tamara Tyasmara Tenggelamkan Dante di Kolam Sedalam 1,3 Meter |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.