Depok Hari Ini
Turap Pemakaman di Tapos Depok Longsor Imbas Hujan Deras, Dua Makam Terdampak
Pantauan TribunnewsDepok.com pada Senin (8/1/2024), nampak turap yang membentengi area pemakaman dengan aliran sungai tersebut hancur berantakan.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TAPOS - Turap pemakaman sepanjang 18 meter di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jaran, Cilangkap, Tapos, Kota Depok longsor imbas aliran sungai meluap, Minggu (7/1/2024).
Pantauan TribunnewsDepok.com pada Senin (8/1/2024), nampak turap yang membentengi area pemakaman dengan aliran sungai tersebut hancur berantakan.
Bahan-bahan material yang terdiri dari bebatuan dan beton runtuh hingga menutupi aliran sungai.
Tak hanya itu, imbas longsor di area pemakaman TPU Jaran tersebut mengenai dua makam.
Baca juga: Turap Penahan Tebing Stasiun Kereta Maseng di Cigombong Longsor, Polisi Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

Menurut kesaksian warga setempat bernama Joko, longsor terjadi saat hujan lebat mengguyur wilayah Kota Depok dan sekitarnya.
“Kondisinya lagi hujan lebat, tiba-tiba turap makam ini longsor karena arus sungai, panjangnya sekitar 18 meter,” kata Joko saat ditemui Senin sore.
Baca juga: Pengendara Motor di Leuwiliang Bogor Tewas Terbakar Usai Ditabrak Truk Tambang, Sang Sopir Kabur
Untuk menghindari jasad dua makam yang terdampak terbawa tanah longsor, warga membentenginya dengan pagar bambu dan karung berisi tanah.
Saat ini, warga bersama Dinas PUPR Kota Depok berjibaku melakukan perbaikan turap pemakaman yang terdampak tanah longsor. (m38)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.