Persija Jakarta
Persija Telan Hasil Seri di Dua Laga Awal Putaran Kedua Liga 1, Thomas Doll Ungkap Masalah Timnya
Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll mengungkapkan bahwa masalah yang dihadapi timnya saat ini adalah penyelesaian akhir.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Persija Jakarta lagi-lagi tak mampu meraih kemenangan di laga lanjutan Liga 1 musim 2023/2024.
Setelah kemenangan 3-2 atas PSM Makasar dan menang besarnya 4-0 atas Persikabo, Persija hanya mampu meraih hasil seri di dua laga terakhirnya.
Persija selanjutnya ditahan imbang 2-2 oleh Bhayangkara FC dan terbaru di kandang sendiri di Stadion GBK Senayan, Jakarta, Minggu (3/12/2023), Persija ditahan imbang 1-1 oleh Persita Tangerang.
Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll mengungkapkan bahwa masalah yang dihadapi timnya saat ini adalah penyelesaian akhir.
Meski sudah mendapatkan banyak peluang dan menguasai permainan di babak pertama tapi skuad Macan Kemayoran tak mampu mencetak gol.
Baca juga: Persija Tak Akan Sisa Siakan Momen Laga Kandang di Stadion GBK untuk Membuat Senang The Jakmania
"Kami sudah berupaya yang kami bisa. Kita bisa lihat di paruh pertama semuanya terkendali, kami menciptakan banyak peluang, tetapi kami tidak mampu mencetak gol," kata Thomas.
Lebih lanjut Thomas Doll mengatakan bahwa situasi yang dialami Persija saat menghadapi Persita Tangerang sudah sering dialami oleh timnya, dimana upaya maksimal mereka selalu gagal di penyelesaian akhir.
"Ini bukan kali pertama kami membuat banyak peluang tetapi gagal mencetak gol. Inilah memang masalah terbesar kami musim ini. Kami sudah berupaya maksimal, tetapi pada akhirnya ini sepak bolaa. Kalau kami ingin memenangkan pertandingan sepak bola, kami harus mencetak gol," sambungnya.
Baca juga: Baru Sekali Main Striker Anyar Persija Gustavo Almeida Sudah Absen Lantaran Cedera
Persija sebenarnya mampu unggul di awal babak kedua melalui gol yang diciptakan oleh Maciej Gajos di menit ke 67.
Namun Persita Tangerang mampu menyamakannya melalui gol yang dicetak oleh Ezequiel Vidal di menit 74,
"Di paruh kedua, saya pikir atmosfernya luar biasa, suporter bersorak dan membantu kami unggul 1-0, tetapi kami gagal mempertahankan keunggulan itu. Persita malah bisa mencetak go," ucap pelatih berusia 57.
Hasil ini pun memperpanjang rekor hasil imbang yang diraih oleh Persija Jakarta di musim ini.
Persija sampai pekan ke-21 sudah menorehkan 10 hasil imbang dengan sebagian besarnya terjadi di laga kandang.
Baca juga: Tiket Pertandingan Persija Vs Persita di Stadion GBK Sudah Bisa Dipesan, Ada Promo untuk Kategori I
"Jadi kami kehilangan 2 poin lagi seperti di pertandingan-pertandingan sebelumnya. Saya rasa ini masalah terbesar kami. Akan tetapi, kami tidak bisa mengubah hasil ini. Saya hanya bisa bilang semangat kepada para pemain karena kita harus menatap pertandingan selanjutnya," tegasnya.
Dengan hasil pertandingan kontra Pendekar Cisadane ini, Persija Jakarta tetap tertahan di peringkat kesembilan klasemen sementara.
Maciej Gajos dan kolega membukukan 28 poin hasil dari enam kemenangan, 10 hasil imbang dan lima kekalahan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.