Kabupaten Bogor
Serahkan 8 Helikopter kepada TNI AU, Prabowo: Kita Harus Punya Angkatan Udara yang Unggul dan Handal
Penyerahan helikopter ini dilakukan di Landasan Udara Atang Sanjaya Bogor, pada Jumat (1/12/2023).
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan Wartawan TribunnewsDepok.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, KEMANG - Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto, menyerahkan delapan Airbus Helicopters H225M kepada TNI Angkatan Udara.
Penyerahan helikopter ini dilakukan di Landasan Udara Atang Sanjaya Bogor, pada Jumat (1/12/2023).
Dalam kegiatan ini, Prabowo sekaligus meresmikan Simulator Airbus Helicopters H225M.
Prabowo mengatakan penyerahan delapan Airbus Helicopters H225M dan peresmian simulator H225M ini merupakan upaya Kementerian Pertahanan dalam membangun kekuatan pertahanan negara.
"Kita harus punya angkatan udara yang handal yang unggul, itu harus jadi tekad kita bersama," kata Prabowo di Landasan Udara Atang Sanjaya Bogor, Jumat (1/12/2023).
Baca juga: TKN Sebut Prabowo-Gibran Akan Nonton Final Piala Dunia U-17 di Solo Sabtu Ini
Menurutnya, pertahanan negara adalah tujuan nasional bangsa dan hampir semua bangsa di dunia.
"Tujuan negara Republik Indonesia adalah melindungi segenap tumpah darah, keselamatan bangsa, kekayaan bangsa, dan masa depan bangsa. Itu hanya dapat dijamin oleh pertahanan yang kuat," ucapnya.
Prabowo berjanji akan berjuang keras untuk memperbaiki kualitas hidup para prajurit dan meningkatkan alutsista yang dibutuhkan demi memberikan pelayanan yang terbaik.
"Saya atas nama Pemerintah RI mengucapkan terimakasih atas disiplin kalian, dedikasi kalian, semangat kalian, dan keikhlasan kalian," tandasnya.
Baca juga: Daftar Lengkap Skuad TKN Prabowo-Gibran untuk Pertarungan Pilpres 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.