Persija Jakarta

Gustavo Almeida Gabung ke Persija, Thomas Doll yakin Bisa Bantu Lini Serang Macan Kemayoran

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, menyambut baik penyerang berusia 27 tahun tersebut yang menjadi top skorer dengan 14 gol sampai pekan ke-19 ini.

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: murtopo
Twitter @persija_jkt
Lini serang Persija Jakarta kini mendapat kekuatan baru dengan direkrutnya Gustavo Almeida. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Lini serang Persija Jakarta kini mendapat kekuatan baru dengan direkrutnya Gustavo Almeida.

Dalam bursa transfer paruh musim Liga 1 2023/24 penyerang asal Brasil itu didatangkan dengan status pinjaman dari Arema FC sampai akhir musim ini.

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, menyambut baik penyerang berusia 27 tahun tersebut yang menjadi top skorer dengan 14 gol sampai pekan ke-19 ini.

Menurut Thomas Doll, Gustavo telah tampil baik dalam 16 pertandingannya untuk Singo Edan - julukan Arema FC.

"Saya senang akhirnya dia (Gustavo) datang ke Persija, karena setengah musim ini dia telah melewati semua laga dengan baik, mencetak banyak gol," kata Thomas Doll.

Baca juga: Duet Witan Sulaeman dan Ryo Matsumura jadi Formula Kemenangan Persija di Laga Kontra Persikabo 1973

Mantan Pelatih Borrusia Dortmund itu pun optimistis Gustavo bisa membawa Persija bangkit di sisa laga musim ini.

Seperti diketahui, di sepanjang musim ini, tim kesayangan Jakamania itu mengalami masalah di lini serangnya.

Striker Persija Jakarta saat ini, Marko Simic, Sandi Samosir, dan Aji Kusuma, dinilai belum bisa bicara banyak.

Oleh sebab itu, kedatangan top skorer sementara ini bak angin segar bagi publik Persija.

"Saya yakin Gustavo bisa membantu kami di lini depan. Saya mengucapkan selamat datang di Persija,” ucap Thomas Doll.

Baca juga: Persija Merangkak ke Posisi 8 Klasemen Sementara Liga 1 Setelah Menang Telak 4-0 Atas Persikabo

Pada kesempatan yang sama, Presiden Persija, Mohamad Prapanca, sangat senang Gustavo bisa merapat ke tim asuhannya.

Penampilannya untuk Singo Edan menjadi indikator utama mengapa Gustavo dipilih untuk melengkapi skuad Macan Kemayoran.

Dengan kehadiran Gustavo Almeida, maka Persija Jakarta telah melengkapi kuota pemain asingnya.

Sebelumnya, Macan Kemayoran telah memiliki Ondrej Kudela, Ryo Matsumura, Maciej Gajos, Marko Simic dan Oliver Bias (ASEAN).

“Kualitas Gustavo sebagai striker sudah tak diragukan lagi. Total 14 gol yang telah ia ciptakan menjadi indikator bahwa memboyongnya ke Persija adalah keputusan yang tepat,” kata Prapanca.

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved