Depok Hari Ini
Ibu-ibu Cipayung Curhat Sistem Zonasi Bikin Pusing, Ahmad Syihan Ismail Siap Perbanyak SMA di Depok
Di hadapan ratusan ibu-ibu, Syihan menanyakan perihal sistem Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Zonasi di Depok.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIPAYUNG - Momen pertemuan ratusan ibu-ibu dengan tokoh muda Depok, Ahmad Syihan Ismail berlangsung meriah dan penuh antusias.
Pada kesempatan tersebut, Ibu-ibu di Cipayung, Kota Depok mengungkapkan aspirasi hingga mencurahkan pelbagai persoalan.
Di hadapan ratusan ibu-ibu, Syihan menanyakan perihal sistem Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Zonasi di Depok.
"Gimana ibu-ibu, kemarin sistem zonasi susah atau mudah?" kata Syihan dengan senyuman.
"Susah Pak, sekolahnya enggak ada yang dekat dari sini, kurang sekolah SMA," jawab ibu-ibu bersahutan.
Baca juga: Tokoh Muda Depok Ahmad Syihan Ismail Usai Jalan Sehat Bareng AMIN: Caleg yang Beresin Sampah
Menanggapi suara ibu-ibu tersebut, Syihan berjanji akan memperjuangkan pendidikan dengan maksimal di Kota Depok.
Calon Legislatif Jawa Barat Dapil Kota Depok dan Kota Bekasi fraksi PKS itu akan memperbanyak jumlah SMA jika terpilih pada Pemilu 2024 nanti.
"Insyaallah, nanti saya akan memperjuangkan SMA diperbanyak di Depok," ungkapnya.
"Jadi pendidikan itu kualitasnya harus baik biar nanti anak-anak Ibu punya kemampuan nanti di dunia kerja," pungkasnya.
Baca juga: Tokoh Muda Depok Ahmad Syihan Ismail Takjub Lihat Antusiasme Perubahan, Hadir Imam Budi Hartono
PKS Menyapa
Sementara itu ratusan warga mengikuti gerakan nasional PKS menyapa di lingkungan RT 08/RW 06 Kelurahan Ratujaya, Cipayung, Kota Depok, Minggu (29/10/2023) pagi.
Kegiatan tersebut diawali dengan senam Nusantara yang diikuti oleh ibu-ibu dan bapak-bapak di lapangan bulutangkis setempat.
Nampak, ratusan warga antusias mengikuti gerakan senam dipimpin oleh instruktur senam yang berada di depan peserta.
Ketua DPRa PKS Ratujaya, Jibran Hanif menjelaskan, gerakan nasional PKS menyapa pada pagi hari ini berlangsung dengan meriah.
Tokoh Muda Depok Ahmad Syihan Ismail Usai Jalan Sehat Bareng AMIN: Caleg yang Beresin Sampah |
![]() |
---|
Tokoh Muda Depok Ahmad Syihan Ismail Takjub Lihat Antusiasme Perubahan, Hadir Imam Budi Hartono |
![]() |
---|
Doorprize Motor, Senam dan Jalan Bareng AMIN Disambut Antusias Warga Depok, Ini Kata Ahmad Syihan |
![]() |
---|
Cerita Tokoh Muda Depok Ahmad Syihan Kerja di Amerika Serikat Dibayar 28 Dollar per Jam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.