Depok Hari Ini
Madrasah Aliyah Nasyatul Khair Cimanggis Depok Kesulitan Mebeler, Nur Azizah Tamhid Turun Tangan
Anggota Komisi VIII DPR RI Nur Azizah Tamhid turun tangan lantaran Madrasah Aliyah Nasyatul Khair Cimanggis, Depok kesulitan mebeler.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: dodi hasanuddin
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIMANGGIS - Anggota DPR Nur Azizah Tamhid berkunjung ke Madrasah Aliyah Nasyatul Khair di Jalan Raya Bogor, Km. 30 Cimanggis, Kota Depok pada Rabu (18/10/2023).
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka kegiatan reses masa sidang pertama tahun 2023-2024.
Dalam kunjungan ini, anggota Komisi VIII DPR RI, Nur Azizah Tamhid meninjau bantuan mebeler sebanyak 32 unit dari Kementerian Agama.
Baca juga: Gelar Reses di Bojongsari, Nur Azizah Tamhid Ingatkan Warga Soal Bahaya Pergaulan Bebas Anak Muda
Ketua Yayasan Islam Nasyatul Khair, Hj. Yayah Zakiah, SPd.I mengaku senang dengan kunjungan anggota DPR Nur Azizah Tamhid ini.
"Alhamdulilah, kami mendapat kunjungan dari ibu Nur Azizah. Kebetulan kami mendapat mebeler melalui dana aspirasi," ujarnya.
Yayah menyatakan bahwa pihaknya sempat mengalami kesulitan, karena pengajuan bantuan melalui aplikasi, Zakiah senang karena program ini terealisasi.
"Kami berharap masih ada bantuan lagi dari Kementerian Agama karena mebeler untuk kelas X dan XI belum memadai," tuturnya.
Nur Azizah menjelaskan, bantuan mebeler dari Kementerian Agama untuk Madrasah Aliyah Nasyatul Khair berkat pihak sekolah yang menyampaikan aspirasinya.
Kemudian aspirasi tersebut ia perjuangkan ke Kemenag.
"Saya berkunjung ke sini karena madrasah ini mendapat bantuan mebeler dari Kementerian Agama," kata Nur Azizah.
Baca juga: Kunjungi Sekolah Master Indonesia di Terminal Depok, Nur Azizah Tamhid Dapat Keluhan Soal KIS
Nur Azizah Tamhid berjanji akan memperjuangkan kembali aspirasi ini ke Kementerian Agama.
"Nanti akan saya perjuangkan kembali ke Kementerian Agama," tandasnya.
Nur Azizah mengaku sempat menemui anak-anak kelas 2 MA Nasyatul Khair yang jumlahnya 30 orang.
"Saya berikan motivasi kepada mereka tentang pentingnya pendidikan," ujarnya.
Tak hanya itu, anggota Komisi VIII DPR ini juga menemui para guru dan pengurus Yayasan Islam Nasyatul Khair.
"Saya memberi pesan kepada para guru bahwa mereka sangat berperan penting terhadap suksesnya pendidikan," papar Nur Azizah.
Tampil di Kontes Batu Akik Nusantara Depok, Engkong Salim Pamerkan Batu Akik Bernilai Rp 100 Juta |
![]() |
---|
Supian Suri Buka Kontes Batu Akik Nusantara 2025 di Depok, Peserta 3 Ribu dari Berbagai Daerah |
![]() |
---|
Jalan Akses UI Depok Macet Parah, Kasatlantas: Bubaran Ospek Universitas Gunadarma |
![]() |
---|
Aliansi Komunitas Ojol Tingkat Polres Metro Depok Resmi Dibentuk, Siap Andil Jaga Kamtibmas |
![]() |
---|
Upaya Tanggulangi HIV/AIDS di Depok, Kemensos Salurkan Bantuan Program ATENSI untuk Kelompok Rentan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.