Asian Games 2023
Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia U-24 di Babak Penyisihan Grup F Asian Games 2023
Asian Games 2023 untuk cabang olahraga (cabor) sepak bola akan berlangsung mulai 19 September hingga 8 Oktober di Hangzhou, Tiongkok.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM -- Timnas Indonesia U-24 akan berangkat ke Hangzhou, Tiongkok untuk tampil di ajang Asian Games 2023 pada Jumat (15/9) malam ini.
Pelatih tim U-24 Indonesia, Indra Sjafri membawa 22 pemain untuk tampil di Asian Games 2023.
Asian Games 2023 untuk cabang olahraga (cabor) sepak bola akan berlangsung mulai 19 September hingga 8 Oktober di Hangzhou, Tiongkok.
Di ajang Asian Games 2023 ini Indonesia tergabung di Grup F bersama Korea Utara, Kirgistan, dan Taiwan.
Baca juga: Indra Sjafri Akan Melatih Timnas Indonesia U-23 untuk berlaga di Asian Games 2023 Hangzhou China
Pada laga pertama Indonesia akan melawan Kirgistan (19/9/2023).
Sementara itu Timnas Indonesia sebelumnya pernah menghadapi Kirgistan pada 6 Desember 2017 silam dan menelan kekalahan 0-1.
Selanjutnya Timnas Indonesia akan menghadapi China Taipei atau Taiwan pada (21/9/2023).
Timnas Indonesia saat ini tengah dalam motivasi tinggi setelah lolos ke putaran final Piala Asia setelah mengalahkan China Taipei dan Turkmeniskan.
Bahkan Timnas Indonesia mampu meraih kemenangan telak 9-0 saat melawan China Taipei
Di laga terakhir babak penyisihan grup F Timnas Indonesia akan menghadapi Korea Utara pada (24/9/2023).
Melawan Korea Utara, Timnas Indoensia memiliki pengalaman buruk, kalah 1-4 di asian games pada 26 September 2014.
Sementara itu mengenai skuad yang dibawanya pelatih Indra Sjafri mengaku sudah berkomunikasi dengan baik dengan seluruh klub mengingat Asian Games bukanlah agenda FIFA.
Baca juga: Ketum PSSI Tunjuk Indra Sjafri Garap Timnas Indonesia U-23 Asian Games, PSSI Cari Pengganti Dirtek
"Kami telah melakukan pembicaraan dengan pelatih klub-klub di Indonesia. Negosiasi itu juga berjalan baik dan kita membawa 22 pemain. Kami menyadari Asian Games bukan agenda FIFA. Itu sebabnya kami mengambil langkah terbaik berdiskusi dengan pelatih-pelatih klub untuk mencari win win solution, " kata Indra Sjafri seperti dilansir dari pssi.org.
Sekjen PSSI, Yunus Nusi menambahkan bahwa PSSI menyadari klub-klub juga membutuhkan pemain-pemain untuk berlaga di kompetisi Liga 1. Apalagi, Liga 1 kini sedang berlangsung seru.
"Tetapi, timnas Indonesia juga membutuhkan pemain-pemain tersebut untuk segera bergabung. Solusinya akan ada pemain yang menyusul untuk bergabung ke Tiongkok setelah bertanding bersama klub mereka di akhir pekan ini, " kata Yunus Nusi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.