Kamis, 11 Juni 2026

Depok Hari Ini

Sekda Depok Supian Suri Apresiasi Kolaborasi di Kepengurusan MUI Kecamatan Tapos Periode 2023-2028

Menurut Supian Suri kolaborasi yang dibangun di Pengurus MUI Kecamatan Tapos juga dapat diaplikasikan kepada pemerintah setempat dan stakeholder lain.

Tayang:
Editor: murtopo
Diskominfo Kota Depok
Sekda Kota Depok, Supian Suri menyaksikan pelantikan Ketua MUI Kecamatan Tapos, Ajeng Fachruddin oleh Ketua Umum MUI Kota Depok, Ahmad Dimyathi Badruzzaman di aula Kecamatan Tapos, Sabtu (19/08/23). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TAPOS -- Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri mengapresiasi kolaborasi yang terjalin di kepengurusan MUI Kecamatan Tapos periode 2023-2028.

Hal itu diungkapkan Sekda Kota Depok, Supian Suri saat menghadiri pelantikan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Tapos periode 2023-2028 di aula Kecamatan Tapos, Sabtu (19/08/23) lalu.

MUI Kecamatan Tapos dilantik oleh Ketua Umum MUI Kota Depok, Ahmad Dimyathi Badruzzaman.

Supian Suri mengapresiasi formasi Pengurus MUI Kecamatan Tapos periode 2023-2028 yang diketuai Kiai Ajeng Fachruddin tersebut.

Baca juga: Pemkot Depok Gelar Lomba DepICTA 2023, Hadiahnya Puluhan Juta, Pendaftaran Mulai 19 Agustus 2023

"Saya mengapresiasi Kiai Ajeng, ternyata kombinasi kepengurusan yang dibangun MUI Kecamatan Tapos luar biasa, dari yang senior ada, muda ada, pengusaha ada, termasuk ulama serta ustad dan ustazah," tutur Sekda Depok Supian Suri seperti dilansir dari berita.depok.go.id.

Menurut Supian Suri kolaborasi yang dibangun di dalam Pengurus MUI Kecamatan Tapos juga dapat diaplikasikan kepada pemerintah setempat dan stakeholder lainnya.

Dengan begitu, program yang dijalankan oleh pemerintah untuk menyejahterakan masyarakat dapat berjalan maksimal.

Baca juga: Kabar Kecamatan Tapos Depok, Kecamatan Tapos Gear Lomba Kampung Merdeka, Juara 1 Dapat 5 Juta

Kata Supian Suri kolaborasi di MUI Kecamatan Tapos ini merupakan modal dalam menjalankan amanah.

"Pemerintah tidak akan bisa menjalankan cita-cita menyejahterakan masyarakat tanpa dukungan dari semua. Cerminan itu ada di dalam pengurus MUI dalam mengolaborasikan semua," ungkap Bang SS.

Dia juga mengingatkan, dalam waktu dekat Republik Indonesia akan menyongsong pesta demokrasi.

Diharapkan, Pengurus MUI Kecamatan Tapos yang baru dilantik dapat mengawal perhelatan akbar tersebut.

Baca juga: Sekda Depok Supian Suri Sebut Kelurahan Tugu Luar Biasa, Orangnya Banyak dan Antusias

"InsyaAllah dengan kehadiran bapak dan ibu semua di tengah masyarakat, lalu dukungan TNI-Polri dan pemerintah, kita bisa melaksanakan pesta demokrasi dengan baik," harap Bang SS.

Sementara itu, Camat Tapos, Abdul Mutolib juga dilantik menjadi Ketua Dewan Pertimbangan MUI Kecamatan Tapos.

Menurut Abdul Mutolib keterlibatan para ulama diharapkan semakin menyukseskan program yang dijalankan pemerintah.

Khususnya, dalam program Ketahanan Keluarga, pemilahan sampah, Pencegahan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (PKDRT) dan program lainnya.

"Kadang ulama suaranya lebih didengar. Jadi dengan ulama ikut menyuarakan program-program tersebut di panggung dakwahnya, insyaAllah masyarakat lebih paham," tutupnya.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved