Bullying di Depok
Aksi Perundungan Terjadi di Depok, Pihak Sekolah Bungkam
Aksi perundungan atau bullying di Kota Depok viral di media sosial setelah berhasil direkam oleh salah satu siswa.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan Wartawan TribunnewsDepok.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Aksi perundungan (bullying) kembali terjadi di lingkungan pendidikan di Kota Depok.
Perundungan tersebut viral di media sosial setelah berhasil direkam oleh salah satu siswa.
“Beredar video bullying diduga di salah satu sekolah swasta pesantren di Kota Depok. Pelaku dikabarkan merupakan siswa sekolah lain yang masuk ke sekolah tersebut. Kejadian pada Jumat lalu,” tulis akun Instagram@depokhariini pada, Senin (14/8/2023).
Informasi yang beredar, perundungan ini terjadi di SMA IT Nurrahman pada Jumat (11/8/2023) lalu.
Baca juga: Kadisdik Kota Depok Siti Chaerijah Akui Ada Aksi Bullying Pelajar di Kota Depok, Sudah Dimediasi
Kedua korban merupakan siswa SMA IT Nurrahman sedang pelaku dari sekolah lainnya yakni SMA Sejahtera 1 Kota Depok.
Ketika dikonfirmasi TribunnewsDepok.com pada Selasa (15/8/2023), pengelola kedua sekolah ini bungkam.
Sekolah Sejahtera di Jalan Anyelir ketika dihampiri tidak ada yang bersedia memberikan penjelasan.
“Kepala sekolah dan wakil sedang tidak ada di tempat. Para guru tidak ada yabg tahu persoalannya, hanya kepala sekolah,” kata salah satu satpam.
Baca juga: Orangtua Siswa Korban Bullying di Depok Ingin Tuntut Jalur Hukum, Kadisdik Berharap Dapat Berdamai
Senada, pihak sekolah Nururahman juga masih belum bisa memberikan keterangan terkait perdoalan ini.
“Mohon maaf sebelumnya ya pihak sekolah belum bisa dimintai keterangan," kata salah satu satpam.
Informasi yang didapat, sedang dilakukan mediasi antara korban dan pelaku.
"Mungkin kalau memang sudah waktunya dipersilahkan. Saya kurang tahu juga (waktunya kapan). Ini lagi mediasi dulu dari pihak korban sama pelaku,” kata satpam yang enggan disebutkan namanya.
Terpisah, Kasi Humas Polres Metro Depok Iptu Made Budi mengatakan masih belum mengetahui secara pasti kronologi peristiwa tersebut.
“Ini kami telusuri dulu ya lokasinya,” kata Iptu Made singkat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Bullying-pelajar-di-Depok-viral-di-sosmed.jpg)