Depok Hari Ini
Terpeleset Saat Perbaiki Pompa Air, Seorang Pria Tercebur Ke Dalam Sumur di Cipayung Depok
Menurut Welman, musibah tersebut terjadi pada pukul 11.05 WIB saat korban sedang memperbaiki pompa air.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M. Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIPAYUNG - Seorang pria tercebur ke dalam sumur galian di Jalan Kampung Rawasari, RT 01/RW 06 Kelurahan Cipayung Jaya, Cipayung, Depok pada Minggu (13/8/2023).
Kepala Bidang Pengendali Operasi (Kabis PO) Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkar) Kota Depok, Welman Naipospos menjelaskan, korban bernama Fahmi Rangkuti (52) tercebur saat hendak memperbaiki pompa air.
"Sedangkan memperbaiki mesin air terpeleset," kata Welman saat dikonfirmasi pada Minggu sore.
Baca juga: Tukang Service Sofa Keliling Berusia 70 Tahun Tega Lecehkan Siswi SD Kelas Satu di Jatinegara

Menurut Welman, musibah tersebut terjadi pada pukul 11.05 WIB saat korban sedang memperbaiki pompa air.
Untuk proses evakuasi, petugas pemadam kebakaran (damkar) turun ke bawah sumur menggunakan tali katrol lengkap dengan pengalaman.
Baca juga: Kantor SDN 04 Duren Seribu Depok Terbakar Minggu Dinihari, Seisi Ruangan Tak Bisa Diselamatkan
Tak hanya itu, petugas damkar juga menggunakan tabung oksigen karena lokasi kejadian berada di dasar sumur yang dalam.
Setelah menemukan tubuh korban dalam keadaan lemas, petugas menariknya dengan menggunakan tali khusus ke permukaan.
Proses evakuasi dinyatakan berhasil pada pukul 13.10 WIB dan kondisi korban yang krisis segera dilarikan ke rumah sakit terdekat. (m38)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.