Persija Jakarta

Persija Menang 1-0 Atas Persebaya, Thomas Doll Puji Perlawanan Tim Asuhan Aji Santoso

Kendati berhasil mengalahkan Bajul Ijo - julukan Persebaya, Thomas Doll pun tetap mengakui kualitas permainan sang lawan.

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: murtopo
Tribunnews.com/Alfarizy AF
Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll dalam konferensi pers usai pertandingan kontra Persebaya Surabaya di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (30/7/2023). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM -- Persija Jakarta meraih kemenangan di laga pekan kelima Liga 1 2023/2024 setelah menaklukkan Persebaya Surabaya 1-0 di Stadion Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta Minggu (30/7/2023) malam.

Gol tunggal Persija dicetak oleh Ryo Matsumura di menit ke-38 setelah mendapat umpan dari Witan Sulaeman.

Sementara Persebaya harus bermain dengan 10 pemain setelah Catur Arief diganjar kartu merah lantaran mearik Witan Sulaeman di depan kotak penalti Persebaya di menit ke-28.

Hasil 3 poin tersebut membawa Persija Jakarta merangkak naik ke posisi 5 dengan raihan 8 poin.

Sedangkan kekalahan dari Persija membuat Persebaya masih berada di posisi 13 papan klasemen dengan raihan 5 poin.

Baca juga: Catatan Pertemuan Persija Vs Persebaya di Liga 1 Terbilang Imbang, Rio Fahmi Optimis Menang di SUGBK

Sementara itu meski bermain dengan 10 pemain Persebaya mampu memberi perlawanan kepada Persija dan beberapa kali mengancam gawang Andritany.

Sementara Persija juga memiliki banyak peluang untuk menambah gol namun serangan Macan Kemayoran masih bisa dipatahkan oleh kiper Persebaya dan lini bertahan tim asuhan Aji Santoso.

Kendati berhasil mengalahkan Bajul Ijo - julukan Persebaya, Thomas Doll pun tetap mengakui kualitas permainan sang lawan.

Menurut juru taktik asal Jerman itu, Persebaya di bawah asuhan Aji Santoso telah menunjukkan perlawanan yang cukup baik.

Baca juga: Dukung Persija di Stadion Gelora Utama Bung Karno, Jakmania Dapat Peringatan, Denda Bisa Rp 200 Juta

"Persebaya bermain baik dengan pelatih Indonesia, Saya senang dengan gaya bermain Persebaya," ungkap Thomas Doll.

Thomas Doll mengaku senang dengan gaya permainan Sho Yamamoto dkk, yang menerapkan permainan build up dari garis pertahanan.

Mantan pelatih Borussia Dortmund itu pun lagi-lagi memuji kualitas Aji Santoso yang tidak menerapkan skema bola-bola panjang.

"Mereka (Persebaya) memainkan bola dari belakang, mereka tidak memainkan bola panjang," ucap Thomas.

"Kerja yang sangat-sangat baik dari teman Indonesia saya (Aji Santoso)," sambung pelatih berusia 57 tahun itu.

Dengan kemenangan ini, Persija Jakarta berhasil merangsek naik ke peringkat kelima klasemen sementara.

Tim berjuluk Macan Kemayoran itu berhasil mengumpulkan delapan poin, hasil dari dua kemenangan, dua hasil Imbang dan satu kekalahan.

Pada laga selanjutnya, Riko Simanjuntak dkk, akan bertandang ke markas PSS Sleman di duel pekan ke-6.

Pertandingan itu akan bergulir di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Jumat (4/8/2023) pukul 19.00 WIB.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved