Persija Jakarta
Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll Sebut Gaya Bermain Cepat Macan Kemayoran Sudah Mulai Terlihat
Kata Thomas Doll permainan cepat tim Persija Jakarta yang diperlihatkan di kompetisi Liga 1 musim lalu sudah kembali terlihat.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BOJONGSARI -- Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll menilai gaya bermain cepat skuad Macan Kemayoran yang ditampilkan di Liga 1 musim lalu sudah mulai terlihat.
Hal itu diungkapkan Thomas Doll setelah menyaksikan tim asuhannnya bertanding melawan PS UMJ di uji coba keduanya dalam masa pramusim di Nirwana Park, Bojongsari, Rabu (14/6/2023) sore kemarin.
Di laga tersebut Ryo Matsumura dan kawan-kawan menang atas PS UMJ dengan skor 11-0.
Kata Thomas Doll permainan cepat tim Persija Jakarta yang diperlihatkan di kompetisi Liga 1 musim lalu sudah kembali terlihat serta banyak aksi serta gol yang bagus diciptakan.
Baca juga: Persija Jakarta Isyaratkan Sejumlah Nama Baru Akan Datang ke Jakarta untuk Tampil di Liga 1
“Permainan yang dulu sudah kembali terlihat, bermain cepat, membiarkan bola bergerak banyak, banyak aksi, dan gol yang bagus dari para pemain. Jalannya laga kali ini sesuai ekspektasi saya. Kemarin mereka berlatih sangat berat sehingga hari ini kakinya keliatan berat. Namun, itu hal wajar saat pramusim,” ujar Thomas Doll seperti dilansir dari Persija.id.
Di babak pertama, Persija telah mampu unggul dengan skor besar. Hanif Sjahbandi, Sandy Samosir, dan hattrick Ryo Matsumura mengantarkan Tim Ibu Kota unggul 5-0.
Dalam 45 menit kedua, Muhammad Ferarri, Alfriyanto Nico Saputro, dua gol Riko Simanjuntak, serta masing-masing gol dari dua nama akademi, Amar Fadzila dan Rayhan Hannan, membawa Persija dapat tambahan enam gol.
Baca juga: Ganesha Putra: Persija Jakarta Sangat Selektif Mencari Pemain Asing, Harus Punya Kontribusi ke Tim
“Hari ini saya lebih menyebutnya latihan daripada uji coba. Penting bagi tim bisa terus bermain bersama dan mendapat menit bermain melawan salah satu tim universitas di sini. Yang terpenting tidak ada yang cedera. Dari situ pula sedikit demi sedikit saya sudah bisa melihat bagaimana gaya permainan tim ini nantinya,” kata Thomas usai pertandingan.
Meski bisa mencetak banyak gol, ternyata hal tersebut bukan sebagai tujuan utama, Thomas tetap mengapresiasi hal tersebut.
Baca juga: Persija Jakarta Akan Uji Kemampuannya Lawan Persebaya Surabaya Akhir Pekan Mendatang
“Bagi saya tidak terlalu penting berapa jumlah gol yang dicetak. Kalau bagi saya laga uji coba ini lebih untuk meningkatkan kebugaran para pemain, tapi mungkin bagus untuk pemain karena itu bisa menaikan kepercayaan diri mereka,” ucapnya.
“Saya turut senang bisa melihat 11 gol karena gol merupakan hal yang penting jika kami ingin memenangkan sebuah pertandingan,” ujar juru taktik asal Jerman itu.
Uji Coba lawan Persebaya
Persija Jakarta juga akan menggelar laga uji coba melawan Persebaya Surabaya (18/6/2023) sebelum menghadapi PSM Makassar di laga perdana Liga 1 musim 2023/2024.
Laga uji coba melawan Persebaya Surabaya tersebut bukanlah satu-satunya uji coba bagi Riko Simanjuntak cs, tapi mereka juga dijadwalkan untuk bertandingmelawan tim asal Thailand Ratchaburi (25/6/2023), dan menghadapi satu klub lagi pada (21/6/2023).
Selain memberikan menit bermain kepada semua pemain, Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll mengatakan pertandingan pramusim ini merupakan laga yang penting untuk memulai kompetisi.
Persija Jakarta Isyaratkan Sejumlah Nama Baru Akan Datang ke Jakarta untuk Tampil di Liga 1 |
![]() |
---|
Ganesha Putra: Persija Jakarta Sangat Selektif Mencari Pemain Asing, Harus Punya Kontribusi ke Tim |
![]() |
---|
Ryo Matsumura Ingin Membangun Chemistry dengan Semua Pemain Persija |
![]() |
---|
Persija Jakarta Akan Uji Kemampuannya Lawan Persebaya Surabaya Akhir Pekan Mendatang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.