Timnas Indonesia
Rafael Struick Debut Bersama Timnas Indonesia dan Berharap Dapat Menit Bermain dari Shin Tae-yong
Rafael Struick, menyambut baik kehadiran para pemain timnas Indonesia yang sudah mulai lengkap
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Menghadapi dua laga FIFA Matchday bulan Juni 2023, timnas Indonesia terus menggeber persiapan dengan terus berlatih di Lapangan THOR, Surabaya sejak 5 Juni lalu.
Satu per satu pemain timnas Indonesia yang absen di latihan perdana dua hari lalu, sudah mulai berdatangan.
Penyerang keturunan yang sudah dinaturalisasi, Rafael Struick, menyambut baik kehadiran para pemain timnas Indonesia yang sudah mulai lengkap.
Pemain berumur 20 tahun tersebut pun tak sabar untuk segera menyatukan chemistry di lapangan.
"Banyak pemain yang telah bergabung dan kami mulai menyatukan seluruh pemain sebagai tim. Saya rasa latihan hari ini berjalan baik, dan saya senang bisa berlatih bersama seluruh tim. Kami akan bekerja keras dalam dua pekan ini," kata Rafael Struick.
Rafael Struick juga bicara soal adaptasi bersama skuad Garuda.
"Sejujurnya saya tidak terbiasa dengan cuaca panas, tapi saya rasa latihannya berjalan lancar. Menurut saya lapangannya cukup bagus. Soal cuaca, seperti yang saya sampaikan, sangat panas. Tapi saya harus membiasakan diri dengan cuaca ini," tambahnya.
Pemain asal klub ADO Den Haag ini juga ingin mendapat menit bermain alias menjalani debut bersama timnas Indonesia.
Baca juga: Ivar Jenner dan Rafael Struick Pilih Tinggal di Jakarta dan Langsung Gabung TC di Surabaya
Baca juga: Shin Tae-yong Rekrut Charis Yulianto dan Haryanto Prasetyo Sebagai Asisten Pelatih
"Saya berharap bisa dapat menit bermain saat bertanding nanti. Semoga melalui training ini bisa kemampuan saya adapatasi terlihat. Saya akan memberikan segalanya seratus persen di setiap latihan. Kita akan lihat nanti hasilnya seperti apa," jelasnya.
Timnas Indonesia akan lebih dahulu menjamu Palestina, pada laga FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (14/6/2023) malam WIB.
Lima hari berselang timnas Indonesia akan menghadapi Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday bulan Juni 2023:
1. Edo Febriansyah - Persib Bandung
2. Marc Klok - Persib Bandung
3. Ricky Kambuaya - Persib Bandung
Henhen Herdiana Sudah Merapat ke Tim Dewa United FC dan Resmi Dipinjam dari Persib Bandung |
![]() |
---|
Ramadhan Sananta Hijrah dari PSM Makassar ke Persis Solo, Dijanjikan Hal yang Menarik di Solo |
![]() |
---|
Persija Jakarta Dijadwalkan Main di Laga Persahabatan Akhir Pekan Ini untuk Persiapan Liga 1 2023/24 |
![]() |
---|
Rizky Ridho Perdana Gabung Latihan Persija Jakarta, Thomas Doll Berikan Wejangan Pertama Kali |
![]() |
---|
Sumardji Manajer Timnas Indonesia Kecewa Masih Ada Pemain yang Belum Dilepas Klub Ikuti TC |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.