Persib Bandung
Henhen Herdiana Sikapi dengan Bijak Soal Peminjaman Dirinya dari Persib Bandung ke Dewa United FC
Henhen mohon doa dan dukungan dari semua supaya bisa tampil baik dalam mengarungi kompetisi musim depan
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Henhen Herdiana meyakini, keputusan manajemen Persib Bandung meminjamkan dirinya ke Dewa United FC sebagai jalan terbaik bagi dirinya dan tim.
Ia pun bertekad terus meningkatkan kemampuan bersama tim barunya. Bek kanan Persib ini dipinjamkan ke Dewa United pada Liga 1 2023/2024.
"Ini yang terbaik buat saya. Saya berharap bisa lebih baik lagi ke depannya," kata Henhen dkutip dari laman klub, Minggu (4/6/2023).
Selain akan berjuang keras bersama Dewa United pada kompetisi tahun ini, Henhen juga mendoakan Persib sukses mengarungi Liga 1 2023/2024.
Ia pun mohon doa dan dukungan dari semua supaya bisa tampil baik dalam mengarungi kompetisi musim depan.
"Mudah-mudahan saya bisa meningkatkan penampilan bersama Dewa United," ucapnya.

Sebelumnya, karena tidak masuk sebagai pemain dalam skenario racikan Luis Milla pada kompetisi Liga 1 musim 2023/2024 mendatang.
Persib Bandung memutuskan untuk meminjamkan bek Henhen Herdiana ke Dewa United FC.
Keputusan tersebut sudah dibicarakan kepada pemain bersangkutan dan Henhen menyepakatinya.
Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB) menjelaskan, berdasarkan kesepakatan dengan Dewa United, Henhen akan dipinjamkan selama satu musim.
Teddy berharap, peminjaman Henhen ke Dewa United tersebut akan membuatnya tetap mendapatkan banyak kesempatan bermain.
Baca juga: Henhen Herdiana Bek Persib Bandung Dipinjamkan Luis Milla ke Dewa United FC
Bahkan, Teddy berharap, dengan suasana dan tantangan baru, setelah hampir tujuh tahun membela Persib, performa Henhen akan mengalami peningkatan.
“Saya berharap, ini akan menjadi momen bagi Henhen untuk menambah pengalaman bermain di luar Persib dengan tentu saja suasana dan tantangan yang baru," kata Teddy.
Seperti diketahui, Henhen sudah berbaju Persib sejak tahun 2016.
Pada musim lalu, Henhen bermain sebanyak 20 laga selama 1.449 menit.
Selama tujuh musim bersama Persib, ia telah tampil sebanyak 89 laga selama 6.740 menit dan berhasil mencetak 1 gol.
Erick Thohir Ketum PSSI Minta Tidak Ada Lagi Kerusuhan Penonton di Liga 1 Indonesia |
![]() |
---|
Brigjen Ahmad Ramadhan: Densus 88 Tangkap Tiga Terduga Teroris di Bima, Banyuwangi dan Tulungagung |
![]() |
---|
Kawasan Ancol Padat Berbarengan dengan Ajang Balapan Formula E, 24 Ribu Wisatawan Kunjungi Ancol |
![]() |
---|
Daisuke Sato Bangga Dipanggil Lagi Bermain dengan Timnas Filipina, dan Tetap Fokus Bersama Persib |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.