Maling Ayam Tak Berdaya Dihakimi Massa, Polisi Langsung Bawa ke Rumah Sakit
Sudrajat mengira terjadi laka lalu lintas hingga menyebabkan kerumunan warga di pinggiran jalan raya
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Vini Rizki Amelia
Warta Kota/M.Rifqi Ibnumasy
Polisi amankan diduga pelaku pencurian ayam usai babak-belur dihakimi massa di Pademangan, Jakarta Utara, Senin (1/5/2023)
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PADEMANGAN - Pelaku spesialis pencurian unggas babak-belur dihakimi massa usai gagal beraksi di kawasan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara, Senin (1/5/2023).
Menurut keterangan korban, Nur Jaya (55), pelaku tertangkap basah saat sedang memasukkan ayam miliknya ke dalam karung.
Melihat kejadian itu, sontak Jaya pun berteriak meminta tolong hingga menyebabkan warga berhamburan untuk mengejar pelaku.
"Saya ngelongok (melihat) dari sana orang masukin ayam ke dalam karung, saya teriaki maling, sehingga warga pada nguber (mengejar), dia lari kesana digebukin massa," kata Jaya di lokasi.
Menurut Jaya, pencurian unggas di lingkungannya sudah sering terjadi hingga membuat warga sekitar geram.
"Warga sini emang naruh ayam di pinggir rel, cuma sering kemalingan. Kemarin-kemarin burung terus sekarang ayam," ujarnya.
Sementara itu, Panit Lantas Pademangan Iptu Sudrajat mengaku mendapatkan informasi awal dari handy talkie (HT) dan langsung meluncur ke lokasi.
Baca juga: Cegah Stunting dan Perbaikan Gizi, Yeti Wulandari Berikan 100 Anak Cimanggis Depok Vitamin
Sesampainya di lokasi, Sudrajat melihat pelaku sudah tergeletak tak berdaya di jalan R E Martadinata.
"Saya diperintah Kasat langsung memberikan pertolongan pertama bawa ke rumah sakit ke Pademangan," kata Sudrajat.
"Karena kakinya ini agak luka atau katanya patah tulang, saya langsung bawa ke Rumah Sakit Husada," sambungnya.
Awalnya, Sudrajat mengira terjadi laka lalu lintas hingga menyebabkan kerumunan warga di pinggiran jalan raya.
Namun sesampainya di lokasi, Sudrajat melihat pelaku yang diduga pelaku pencurian ayam sudah tergeletak tak berdaya.
"Saya pikir itu laka lalu lintas karena kasat memerintahkan ke jalanan TKP-nya. Kita langsung meluncur ternyata di situ ada warga ada ayam. Ayam berarti kan berarti bukan laka kan," pungkasnya. (m38)
Baca Juga
Sandiaga Uno Hingga Kini Belum Gabung ke PPP Meski Sudah Hengkang dari Gerindra |
![]() |
---|
Cuma Ganti Oli, Wisatawan Kena Getok Harga hingga Rp 2,7 Juta di Bengkel Kawasan Sentul Bogor |
![]() |
---|
Daftar Dewan di DPRD Kota Depok yang 'Bolos' Rapat Paripurna, Partai Ini Paling Banyak |
![]() |
---|
Masayu Anastasia Mulai Gelisah Menjanda Selama 7 Tahun dan Mau Nikah Lagi |
![]() |
---|
Andy Simarmata Pengamat Tata Kota UI Nilai Pembangunan Infrastruktur di Kota Depok Sudah Tepat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.