Mudik Lebaran
Polisi Antisipasi Copet di Terminal hingga Stasiun Saat Arus Mudik Lebaran
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto, mengatakan bahwa antisipasi gangguan keamanan dilakukan karena akan ada peningkatan jumlah penumpang saat arus mudik
Penulis: Ramadhan LQ | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Polisi bakal mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), seperti pencopetan di terminal dan stasiun saat msuim mudik lebaran yang diprediksi akan berlangsung pekan depan.
Diprekirakan jumlah masyarakat Indonesia yang akan melakukan perjalanan mudik Lebaran Idulfitri 2023 mendatang bakal membludak.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto, mengatakan bahwa antisipasi gangguan keamanan dilakukan karena akan ada peningkatan jumlah penumpang saat arus mudik nanti.
Baca juga: Jasa Marga Usulkan Tak Perlu Adanya Sistem Satu Arah Saat Arus Mudik Lebaran di Tol Jakarta-Cikampek
"Kalau terminal, stasiun kereta api sudah pasti ada peningkatan jumlah pemudik, ya tentunya antisipasi copet dan lain-lain di tempat-tempat, terminal bus juga sama, bandara juga sama," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto kepada wartawan pada Kamis (6/4/2023) .
"Kita lihat eskalasi jumlah pemudik yang menggunakan moda (transportasi)," sambungnya.
Baca juga: Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2023 Diprediksi Meningkat 14,2 Persen Dibanding Tahun Lalu
Personel intelijen, kata Karyoto, akan membuat perkiraan keadaan (kirka) untuk melihat ancaman-ancaman yang perlu diantisipasi selama arus mudik.
Pihaknya juga akan lebih fokus mengamankan lokasi yang menjadi titik keberangkatan para pemudik.
"Arus mudik ini sebenarnya kita lebih kepada persiapan keberangkatan dengan modal transportasi apa yang digunakan warga Jakarta," tutur jenderal bintang dua itu. (m31)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.