Pj Gubernur DKI Jakarta Siapkan JIS Jadi Kandang Persija Tapi Banyak yang Harus Dibenahi

Heru juga sedang memikirkan opsi untuk menambah lahan parkir kendaraan. Saat ini lahan parkir memang cukup terbatas

Warta Kota/Yulianto
Jakarta International Stadium (JIS) Kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono sepakat dengan wacana Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara menjadi homebased atau kandang bagi klub sepakbola Persija Jakarta. 

Namun, semua itu ada syaratnya yakni stadion tersebut sudah berstandar internasional.
“Boleh-boleh saja (kandang Persija Jakarta) buat semua, makin dimanfaatkan semakin bagus. Makin banyak keriaan di sana, keramaian sesuai dengan standarnya itu, saya makin senang makanya saya siapin semua,” kata Heru di Balai Kota DKI pada Senin (3/4/2023).
Meski demikian, Heru belum memastikan jadwal JIS bisa digunakan sebagai kandang Persija Jakarta. Dia menyebut, stadion tersebut terlebih dahulu mengantongi sertifikasi dari lembaga terkait.
“Kan harus memenuhi standar dulu, dari kepolisian menyarankan itu,” imbuh pria yang juga menjadi Kepala Sekretariat Presiden RI ini.
Heru mengaku, ingin meninjau lokasi JIS untuk mengecek kesiapannya. Kedatangannya ke sana diagendakan bersama Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi.
“Kami cari waktu untuk ke JIS ya, mungkin minggu depan ya,” ucap mantan Wali Kota Administrasi Jakarta Utara itu.
Menurutnya, akses masuk dan keluar JIS masih terbatas. Heru telah meminta PT Jakarta Propertindo (Jakpro) untuk memperbaiki sarananya agar mempermudah penonton untuk keluar maupun masuk JIS.
“Kalau saya lihat lokasi area yang bisa kami lebarkan, lokasi exit. Kalau sekarang kan in-out nya di satu sisi. kalau bisa out-nya di tempat lain, misalnya kan JIS ini kan in-out nya di sini, jadi satu muka, walaupun keluar masuknya di beda gang, beda jarak, tapi di satu sisi yang sama,” jelasnya.
Selain itu, Heru juga sedang memikirkan opsi untuk menambah lahan parkir kendaraan. Saat ini lahan parkir memang cukup terbatas dan dalam event-event tertentu diutamakan untuk tamu VIP dan VVIP.
“Itu (lahan parkir) sedang kami pikirin, lahan kan sudah penuh di situ, ada danau segala macam,” ujarnya. (faf)
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved