KKB Papua
Terjadi Baku Tembak TNI-Polri dengan KKB Papua, Seorang Tewas dan Sejumlah Bukti Diamankan
mayat ET telah dibawa menuju RSUD Kabupaten Puncak untuk selanjutnya dilakukan tindakan medis.
|
Penulis: Ramadhan LQ | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Kontak tembak antara aparat gabungan TNI-Polri dan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) terjadi di Kampung Mundidok, Kabupaten Puncak, Papua Tengah pada Rabu (22/3/2023).
Peristiwa tersebut merupakan kelanjutan dari pengejaran yang dilakukan terhadap pelaku penembakan seorang tukang ojek bernama Irwan yang tewas di Ilaga.
Usai kontak tembak, TNI-Polri merobohkan seorang anggota KKB. Hal itu dibenarkan Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo, dalam keterangannya, Kamis (23/3/2023).
"Saat melakukan pemantauan melalui observasi udara, terlihat sekitar 20 orang membawa dua pucuk senjata api sedang melakukan penyeberangan dari Kampung Mundidok menuju ke arah Kampung Kimak," paparnya.
Baca juga: Partai Gerindra Optimis Hadapi Pemilu 2024, Yeti Wulandari: Kami Yakin 2024 Prabowo Presiden RI
"Kemudian langsung dilakukan tindakan tegas terhadap kelompok tersebut sehingga kontak tembak terjadi," sambungnya.
Usai dilakukan pembersihan oleh personel, kata Ignatius, ditemukan seorang anggota KKB inisial ET (22), yang terkena tembakan hingga meninggal dunia akibat kontak senjata yang dilakukan aparat gabungan bersama kelompoknya.
Adapun mayat ET telah dibawa menuju RSUD Kabupaten Puncak untuk selanjutnya dilakukan tindakan medis.
Baca juga: PT Tirta Asasta Ajak Warga Depok Beralih dari Penggunaan Air Tanah ke Air PAM
"Kami juga menemukan 3 buah Kaliber 5,56 MM, 1 buah selongsong amunisi Kalibee 5,56 MM, 2 buah Noken, 1 buah kunci motor jenis Yamaha, dan 2 bungkus rokok jenis Anggur Kupu di TKP," tutur dia.
"Untuk korban luka maupun korban jiwa dari aparat keamanan, nihil," sambung Ignatius. (m31)
Rekomendasi untuk Anda
Baca Juga
Hendak Tawuran, 20 Remaja Diamankan Polresta Bogor Kota, Berikut 3 Senjata Tajam |
![]() |
---|
PT Tirta Asasta Ajak Warga Depok Beralih dari Penggunaan Air Tanah ke Air PAM |
![]() |
---|
Tiket Laga Persib Bandung Vs Bhayangkara FC Telah Dijual dan Bisa Dibeli Secara Online |
![]() |
---|
Hari Wanita Internasional, Yeti Wulandari: Tonggak Kemajuan Bangsa yang Butuh Perhatian Khusus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.