Kecelakaan Lalu Lintas

Christian Adinata Ungkap Mimpi Terakhir Syabda Perkasa Belawa Pebulutangkis yang Tewas Kecelakaan

Mimpi terakhir Syabda Perkasa Belawa pebulutangkis yang tewas kecelakaan. Hal itu disampaikan Christian Adinata.

Editor: dodi hasanuddin
Wartakotalive.com/Desy Selviany
Christian Adinata Ungkap Mimpi Terakhir Syabda Perkasa Belawa Pebulutangkis yang Tewas Kecelakaan 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTAChristian Adinata ungkap mimpi terakhir Syabda Perkasa Belawa pebulutangkis yang tewas kecelakaan.

Kompetitor sekaligus sahabat Syabda Perkasa Belawa, Christian Adinata ungkap mimpi terakhir pebulutangkis muda itu sebelum tewas kecelakaan.

Mimpi terakhir Syabda Perkasa Belawa di dunia bulu tangkis Indonesia diungkapkan Christian Adinata pada Senin (20/3/2023).

Baca juga: PBSI Berduka Cita Atas Meninggalnya Syabda Perkasa Belawa Akibat Kecelakaan Mobil di Tol Pemalang

Diketahui Syabda Perkasa Belawa tewas bersama Ibunya dalam kecelakaan maut di Tol Pemalang, Jawa Tengah pada Senin dini hari.

Syabda Perkasa disebut alami luka serius di bagian kepala hingga dinyatakan tewas saat dilarikan ke rumah sakit.

Kabar duka itu membuat dunia bulu tangkis Indonesia berduka. Termasuk dari rekan Syabda Perkasa Belawa dan para kompetitornya di dunia bulu tangkis.

Salah satunya yang terpukul dari kepergian Syabda Perkasa ialah Christian Adinata. Di akun twitternya Christian Adinata mengungkap satu mimpi Syabda Perkasa yang belum sempat ditunaikan di bulu tangkis Indonesia.

Sehari sebelum kecelakaan, Syabda Perkasa disebut berniat mengejar rangking agar ia bisa satu pertandingan dengan Christian Adinata.

“Baru kemarin lu bilang mau ngejar rangking biar kita bisa pertandingan bareng, tapi akhirnya harus kaya gini,” tulis Christian di media sosialnya.

Christian pun berharap sahabatnya itu bisa tenang di alam sana dan bisa bertemu lagi di kehidupan selanjutnya.

“Rest In Peace @syabdaperkasa sampai jumpa lagi di kehidupan selanjutnya, Love you!” tulisnya sambil mengunggah foto keduanya.

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved