TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Jalan Raya Sawangan menjadi salah satu jalur utama lalu lintas di Kota Depok.
Jalur yang menghubungkan Jalan Margonda dengan kawasan Sawangan, Cinere dan Limo ini selalu ramai dengan aktivitas warga.
Di sepanjang jalur ini berdiri berbagai jenis usaha mulai dari ruko, restoran hingga kafe. Tak heran bila jalab ini selalu diwarnai kemacetan lalu lintas.
Nah, bagi Anda yang sedang terjebak kemacetan lalu lintas di jalur ini, datang saja ke Gesa Coffee.
Menu Avocado Coffee, Kentang dan Cappucino di Gesa Coffee Jalan Raya Sawangan, Mampang, Pancoran Mas, Kota Depok (TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama)
Berlokasi di Jl. Raya Sawangan No.10 , Mampang, Kecamatan Pancoran Mas, Gesa Coffee menjadi alternatif menarik untuk nongkrong asyik akhir pekan di Depok.
Gessa Coffe menawarkan suasana yang enak untuk bersantai. Sambil menikmati aneka makanan dan minuman yang lezat, pengunjung bisa bercengkerama santai dengan keluarga dan kerabat.
Angga, Barista Gesa Coffee, mengatakan kafe ini baru dibuka 10 bulan yang lalu.
"Kita baru mulai beroperasi pada Mei 2022," kata Angga, Sabtu (4/3/2023).
Untuk menu, Gesa Coffee menawarkan beraneka ragam minuman seperti kopi panas, manual brew, herbal drinks dan wedang. Selain itu ada milk shake dan jus.
"Menu utama kita kopi, cemilan dan aneka minuman lainnya," ujarnya.
"Minuman andalan kita Avocado Coffee yang merupakan campuran alpukat, susu dan esspreso. Ini minuman best seller kita," jelas Angga.
Gesa Coffee buka pada Selasa-Minggu pukul 11.00-20.00 WIB.
"Kita kadang fleksibel sesuai pesanan. Kalau ada yang booking dari pagi, kita siap. Begitu pun kalau ada yang pesan dari sore hingga malam," tutur Angga.
Lalu herbal drinks seperti Kopi HNI, Kopi Sevel, Kopi Sevel Premium, Hania Coffee Late, Hania Capuccino san Susu Kambing berkisar Rp 15.000-18.000.
Sementara aneka wedang (jeruk nipis, uwuh, kelor, lungkrah, lanah, rosela) dijual Rp 10.000-20.000.
Untuk makanan dan cemilan, Sop Iga dijual Rp 35.000 per porsi, Nasi Goreng Rp 25.000, dan Pisang Goreng dan Cireng masing-masing Rp 15.000.
"Kita masih batasi jam buka hingga pukul 20.00 WIB karena tenaga masih terbatas. Ke depan kita akan sesuaikan dengan jumlah pengunjung yang datang ke sini," tandas Angga.