Liga 1
Presiden Persita Geram Hubungan Baik Persita Fans dengan Suporter Persis Dirusak Sejumlah Oknum
Diketahui ada segelintir oknum yang melakukan pelemparan batu ke arah bus Persis pada pukul 18.17 WIB di kawasan Kelapa Dua.
Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TANGERANG - Presiden klub Persita Tangerang, Ahmed Rully Zulfikar geram atas aksi pelemparan batu yang dilakukan segelintir oknum suporter ke bus tim Persis Solo, Sabtu (28/1/2023).
Insiden pelemparan batu kepada bus tim Persis Solo terjadi saat tim lawan dalam perjalanan pulang.
Diketahui ada segelintir oknum yang melakukan pelemparan batu ke arah bus Persis pada pukul 18.17 WIB di kawasan Kelapa Dua.
Akibatnya, dari insiden tersebut, kaca bus pecah dan terdapat korban dari satu petugas official klub Persis yang mengalami luka ringan.
“Kami tidak mentolerir perbuatan kekerasan seperti itu dan atas nama Persita saya meminta maaf kepada tim Persis atas kejadian yang seharusnya tak terjadi ini,” ujar Ahmed Rully Zulfikar.
Baca juga: Bus Persis Solo Diserang di Tangerang, Gibran Rakabuming Colek Kapolri Singgung Tragedi Kanjuruhan
"Saya yakin Persita Fans memiliki hubungan yang baik dengan suporter Persis. Namun hubungan itu sekarang dirusak oleh beberapa oknum.” sambungnya.
Ahmed Rully menjelaskan pihaknya dengan pihak Kepolisian setempat bekerja sama mengidentifikasi pelaku atau oknum tersebut.
Ia pun meminta agar kejadian seperti ini tak terulang lagi dan saatnya bagi suporter berbenah diri.(Raf)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.