Piala AFF
Marc Klok Minta Publik Lihat Hasil Positif Timnas Garuda Meski Laga Berakhir Seri Lawan Vietnam
Hal positif yang dimaksud pemain kelahiran Amsterdam itu adalah The Golden Star Warriors - julukan timnas Vietnam, tidak mencetak gol dalam laga
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Umar Widodo
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Gelandang timnas Indonesia, Marc Klok meminta publik melihat hal positif usai gagal meraih kemenangan di laga semifinal Leg 1 Piala AFF 2022.
Skuad Garuda - julukan timnas Indonesia, harus puas dengan hasil imbang saat menjamu timnas Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (6/1/2023).
Hal positif yang dimaksud pemain kelahiran Amsterdam itu adalah The Golden Star Warriors - julukan timnas Vietnam, tidak mencetak gol dalam laga tersebut.
Namun, Marc Klok tak menampik bahwa hasil tersbut sangat disayangkan karena mengunci kemenangan dalam laga kandang.
"Iya, tapi kita harus melihat hal positif dan positifnya mereka (Vietnam) tidak mencetak gol di kandang kami dan sekarang kami harus pergi ke kandang mereka," ujar Marc Klok.
Menurut pemain berusia 29 tahun itu, pascalaga tersebut, banyak pelajaran yang bisa diambil sebagai modal dalam laga selanjutnya.
Lebih lanjut, dengan berhasilnya menerapkan strategi yang diinstruksikan oleh pelatih Shin Tae-yong, Klok pun mengaku senang.
"Kami memiliki banyak hal positif yang bisa diambil hari ini untuk bekal pertandingan kedua nanti," kata Klok.
Baca juga: Marc Klok, Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya Gabung TC Timnas Senior di Bali dan Jakarta
"Jadi, saya hanya bisa merasa senang dan termotivasi untuk kembali bermain tiga hari lagi," lanjut Klok, saat ditemui usai pertandingan.
Pada laga selanjutnya, atau berselang tiga hari kemudian, giliran timnas Indonesia yang bertandang ke kandang The Golden Star Warriors.
Pertandingan semifinal Leg 2 itu akan tersaji di Stadion My Dinh, Hanoi, Vietnam, Senin (9/1/2023).
(Alfarizy/M39)
Jordi Amat Bilang Strategi Shin Tae-yong Berhasil Meski Hasil Akhir Imbang |
![]() |
---|
Pelatih Vietnam Park Hang-seo Puas Targetnya Berhasil Tak Kebobolan di Kandang Indonesia |
![]() |
---|
Latihan Terakhir Persija Jelang Lawan PSS, Dandi dan Osvaldo Jadi Rebutan Jakmania untuk Foto Bareng |
![]() |
---|
Semifinal Piala AFF 2022, Polda Metro Jaya Siapkan Rantis Kawal Bus Vietnam Saat Laga Vs Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.