Kabupaten Bogor

2023 Jadi Tahun Terakhir Menjabat, Iwan Setiawan Ingatkan Jajarannya Tuntaskan RPJMD 2018 - 2023

2023 Jadi Tahun Terakhir Menjabat, Iwan Setiawan Ingatkan Jajarannya Tuntaskan RPJMD 2018 - 2023

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dwi Rizki
Tribunnewsdepok.com/Hironimus Rama
Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan melantik sebanyak 120 anggota Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan di Kabupaten Bogor pada Jumat (28/10/2022). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Tahun 2023 menjadi tahun terakhir kepemimpinan Iwan Setiawan sebagai Plt. Bupati Bogor.

 

Sejak Bupati Bogor Ade Yasin ditangkap oleh KPK karena kasus korupsi pada 28 April 2022, Iwan otomatis menjadi pengendali jalannya roda pemerintahan di Kabupaten Bogor sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Bogor.

 

Mengawali kegiatan di tahun 2023, Iwan Setiawan mengingatkan jajaramnya akan pentingnya perencanaan matang dalam menyukseskan pelaksanaan program/kegiatan Pemerintah Kabupaten Bogor.

 

"Saya minta agar program pembangunan disiapkan dengan matang supaya tidak menumpuk di akhir tahun," kata Iwan, Senin (2/1/2023).

Menurut dia, menumpuk kegiatan di akhir tahun merupakan kebiasaan kurang bijak.

 

"Kebiasaan inibtidak bagus untuk menciptakan kegiatan berkualitas dan kurang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," ujar Iwan.

 

Iwan menambahkan bahwa kualitas dan makna kegiatan kurang dirasakan masyarakat karena proyek dikejar waktu yang berbarengan di akhir tahun.

 

"Evaluasi kegiatan secara rutin, untuk mengukur dampak kebermanfaatan kepada masyarakat, serta mengukur kinerja pemerintah," ungkapnya.

Baca juga: Viral di Medsos, Penjualan Lato-lato di Kota Depok Laris Manis

Baca juga: 215 ODGJ Berhasil Diselamatkan Sepanjang Tahun 2022, Kasudin Sosial Jaksel: Itu Semua Orang Baru

Plt. Bupati Bogor juga mengingatkan, agar seluruh Perangkat Daerah fokus Pada penuntasan RPJMD 2018-2023.

 

"Saya mengajak kita semua berkomitmen menciptakan program/kegiatan berkualitas untuk mendorong tuntaskan visi misi Kabupaten Bogor," tandas Iwan.

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved