timnas

Shin Tae-yong Minta Semangat Timnas Indonesia Terus Dipertahankan untuk Lawan Thailand dan Filipina

Shin Tae-yong pun meminta Timnas Indonesia tersu mempertahankan semangat juangnya saat menghadapi Thailand dan Filipina di laga selanjutnya.

Editor: murtopo
Twitter @pssi
Indonesia menang 7-0 atas Brunei Darussalam pada laga kedua Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Kuala Lumpur, Senin (26/12/2022) malam. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM -- Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menilai permainan timnas Indonesia terus membaik usai menyaksikan anak asuhnya menang besar atas Brunei darussalam.

Indonesia menang 7-0 atas Brunei Darussalam pada laga kedua Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Kuala Lumpur, Senin (26/12/2022) malam.

Shin Tae-yong pun meminta Timnas Indonesia tersu mempertahankan semangat juangnya saat menghadapi Thailand dan Filipina di laga Piala AFF 2022 selanjutnya.

"Saya harus katakan permainan kita (Indonesia) terus membaik, meskipun ada beberapa pemain yang dirotasi. Pemain bermain bagus dan semangat. Semangat ini harus terus dipertahankan saat melawan Thailand (29/12) dan melawan Filipina (2/1/2023) nanti," ujar Ketua Umum PSSI Mochamawa Iriawan yang menyaksikan langsung di stadion itu.

Di laga kali ini Shin Tae-yong (STY) melakukan sejumlah rotasi pemain.

STY menururunkan duet Hansamu Yama dan Rizki Ridho di jantung pertahanan di babak pertama.

Abimanyu yang menjadi playmaker menggantikan peran Marc Anthony Klok juga bermain apik.

Tiga pemain ini tidak diturunkan saat melawan Kamboja.

Baca juga: Indonesia Menang 7-0 Atas Brunei Darussalam, Sementara di Puncak Klasemen Grup A Piala AFF 2022

Dalam duel itu, Pratama Arhan, Jordi Amat, Fachruddin Wahyudi, Marselino, dan Ricky Kambuaya, sengaja disimpan oleh STY.

Klok dan Witan Sulaeman bahkan baru diturunkan di babak kedua ketika Brunei bermain dengan 10 pemain, setelah salah satu pemainnya terkena kartu merah.

Sementara itu tujuh gol Indonesia dalam pertandingan itu dilesakkan oleh Abimanyu 20’, Dendi Sulistyawan 41’, Egi Maulana Vikri 59’, Ilja Spasojevic 60’, Sananta 68’, Klok 86’, dan Sayuri 90+2 “.

Baca juga: Sedang Berlangsung Timnas Indonesia Vs Brunei Darussalam di Piala AFF 2022, Ini Susunan Pemainnya

Besok Indonesia akan kembali ke Jakarta untuk persiapan melawan Thailand.

Sama seperti saat terbang ke Kuala Lumpur, Malaysia, kali ini tim dan rombongan juga akan terbang dengan pesawat carter.

Ini dilakukan agar pemain bisa lebih bugar, lebih rileks, dan efisiensi waktu.

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved