Selasa, 21 April 2026

Kabar Artis

Tiara Andini Phobia Terhadap Belalang, Akui Trauma-Pernah Dikejar Ketika Masih Bersekolah

Tiara Andini Phobia Terhadap Belalang, Akui Trauma-Pernah Dikejar Ketika Masih Bersekolah Dulu

Editor: Dwi Rizki
Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo
Penyanyi Tiara Andini meraih penghargaan SCTV Music Awards 2022, dengan kategori Penyanyi Solo Wanita Paling Ngetop.  

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Nama Tiara Andini dikenal publik setelah jadi runner up dalam ajang pencarian bakat Indonesian Idol tahun 2019-2020.

 

Paras cantik dan bakatnya dalam menyanyi membawa Tiara Andini memperoleh puncak popularitasnya di industri musik Indonesia.

 

Dibalik keberhasilannya di dunia musik, Tiara Andini menyimpan cerita tentang ketakutan atau phobianya terhadap binatang.

 

"Aku takut sama belalang," kata Tiara Andini ketika ditemui di kawasan Cibubur, Jakarta Timur, Kamis (15/12/2022).

Wanita berusia 21 tahun itu takut dengan belalang dengan mukanya yang dianggap aneh, sehingga membuatnya tak mau berhadapan dengan hewan itu.

 

Selain itu, Tiara juga memiliki pengalaman pahit dengan belalang sampai membuatnya trauma.

 

"Dulu aku di sekolah disamperin belalang kayak aku lagi di kamar mandi pas keluar kamar mandi dia udah nungguin aku di depan pintu gitu," jelasnya.

Baca juga: Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua FKPPI DKI Bambang Dirgantoro Komitmen Jaga Stabilitas Jakarta

Baca juga: Lubang Trotoar di Jalan Margonda Depok Mulai Ditutup Dinas PUPR

Padahal, Tiara sudah berusaha pelan-pelan menghindari belalang yang ada dihadapannya itu. Tapi, belalang itu justru langsung menghampirinya.

 

"Ya ampun ada belalang yaudah pelan-pelan tapi binatang itu kayak tahu kalau kita takut dia langsung terbang ke mukaku," ucapnya.

 

Tentu saja trauma besar dirasakan Tiara Andini sampai sekarang sehingga ia tak mau lagi bertemu belalang.

 

"Masih trauma sampai sekarang," ujar Tiara Andini.

Baca Berita Tribunnewsdepok.com lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved