Liga 1

Pelatih Persikabo 1973 Djajang Nurdjaman Target Menang Lawan Rans Nusantara FC Sore Ini

Persikabo 1973 akan berhadapan dengan Rans Nusantara FC di Stadion Maguwoharjo Sleman mulai pukul 15.15 WIB.

Penulis: murtopo | Editor: murtopo
Twitter @persikabo__1973
Official Training Persikabo 1973 di Stadion Maguwoharjo jelang laga lanjutan BRI Liga 1 lawan Rans Nusantara FC, Jumat (09/12/2022) 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SLEMAN -- Duel Persikabo vs Rans Nusantara FC di laga lanjutan LIga 1 musim 2022/2023 yang akan digelar Jumat (9/12/2022) sore hari ini diprediksi bakal berjalan ketat.

Persikabo 1973 akan berhadapan dengan Rans Nusantara FC di Stadion Maguwoharjo Sleman mulai pukul 15.15 WIB.

Baik Persikabo 1973 maupun RANS Nusantara FC dipastikan akan bertarung untuk meraih kemenangan penuh di laga tersebut, mengingat di laga sebelumnya keduanya sama-sama menelan kekalahan.

Persikabo 1973 di laga pekan ke 12 pada Senin (5/12/2022) lalu kalah 0-2 dari PSM Makassar.

Sedangkan RANS Nusantara FC kalah telak 1-6 dari Persis Solo pada Selasa (6/12/2022) lalu.

Pelatih Persikabo 1973 Djajang Nurdjaman jelang pertandingan mengatakan bahwa timnya menargetkan kemenangan penuh atas RANS Nusantara FC.

"Target kami meraih poin penuh, Insya Allah. Karena kami kehilangan poin di pertandingan sebelumnya," ujar Pelatih Persikabo 1973 Djajang Nurdjaman dikutip dari akun resmi instagram Persikabo.

Baca juga: Pelatih Persik Kediri Isyaratkan Bakal Menyerang Saat Lawan Persija Setelah Kalah Telak dari Persib

Meski demikian kata Djajang Nurdjaman dia meminta para pemian Persikabo 1973 untuk tetap fokus di sepanjang pertandingan saat menghadapi RANS Nusantara FC.

Djajang Nurdjaman mewanti-wanti pemainnya untuk mewaspadai permaiann tim asuhan Rahmad Darmawan tersebut karena sebelumnya juga mengalami kekalahan.

"Tapi saya sudah sampaikan kepada pemain untuk fokus sepanjang pertandingan dan disiplin karena lawan pun pasti ingin bangkit dari Rans Nusantara FC setelah kemarin pun mereka kalah," ujar Djajang Nurdjaman.

Baca juga: Pelatih Persija Thomas Doll Lakukan Perubahan Posisi Pemain, Antisipasi Minimnya Pilihan Pemain

Lebih lanjut Djajang Nurdjaman mengatakan bahwa secara keseluruhan semua pemain yang akan tampil besok dalam kondisi siap.

Sementaraitu pemain Persikabo 1973 Muhammad Kemaluddin mngatakan bahwa dirinya sudah percaya diri untuk tampil menghadapi RANS Nusantara FC.

"Alhamdulillah, saya dipercaya untuk tampil besok (hari ini), di pertandingan melawan RANS NUsantara FC. Tentu saja secara fisik dan mental saya pribadi siap seperti teman-teman lainnya.

Kemaluddin mengatakan timnya sudah lemakukan persiapan dengan baik dan siap menjalankan instruksi pelatih di lapangan.

"Kami sudah melakukan persiapan dengan baik dan siap untuk menjalankan instruksi dari pelatih. Mohon doanya dari supporter agar perjuangan kami berhasil sesuai harapan," ujarnya.

Saat ini Persikabo 1973 sementara bertengger di posisi ketujuh papan klasemen dengan raihan 19 poin dari hasil 12 kali bertanding.

Sementara RANS Nusantara FC berada di posisi ke 16 papan klasemen sementara Liga 1 dengan 10 poin dari 12 kali bertanding.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved