Ayah Bunuh Anak
Ayah Bunuh Anak di Jatijajar Depok, Suasana Terkini di Rumah TKP Tampak Sepi
hanya garis polisi dan bendera kuning masih terlihat di gerbang dari rumah tempat kejadian perkara
Penulis: Cahya Nugraha | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TAPOS - Sehari pasca kejadian pembunuhan anak yang dilakukan oleh ayahnya sendiri, Rizky Novyandi Achmad (31), suasana terkini di lokasi kejadian nampak tidak ada aktivitas, Rabu (2/11/2022).
Rumah yang menjadi saksi bisu aksi ayah bunuh anak di Pondok Jatijajar, RT 3 RW 8, Jatijajar, Tapos, Kota Depok, Jawa Barat terpantau sepi begitu juga dengan lingkungan sekitarnya.
Meski begitu garis kepolisian dan bendera kuning masih terpasang di depan rumah dan di depan gerbang depan perumahan Pondok Jatijajar.
Perlu diketahui bahwa Awal bulan November, Selasa (1/11/2022), masyarakat Kota Depok dikejutkan dengan aksi pembunuhan anak diumur, dengan korban K (11) yang dilakukan oleh ayahnya sendiri, Rizky Novyandi Achmad.
Baca juga: Ayah Bunuh Anak di Jatijajar Depok, Pelaku Tenaga Rekrutmen Petugas Pajak UPT Gunung Putri
Rizki Noviandi Ahmad yang diketahui bekerja sebagai pegawai honorer di Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Bogor tega membunuh anaknya K (11) meregang setelah membacokkan parang ke tubuh bagian kepala, mata, leher, dan tangannya akibat senjata tajam.
Pelaku juga melakukan kekerasan kepada istrinya N (31) yang mengakibatkan N terbaring di rumah sakit dan masih tahap perawat medis hingga saat ini, akibat sempat mengalami kondisi yang kritis, karena luka yang harus diterima akibat senjata tajam.
Belum banyak informasi yang bisa didapatkan terkait dengan kondisi N saat ini.
Hanya saya Ayah dari pelaku yang sekaligus kakek dari K, Adang Jawari berharap mantunya lekas diberikan kesembuhan.
Baca juga: VIDEO : CCTV Merekam Rizky Noviyandi Salat Subuh Sebelum Membunuh Anak Kandung
"Saya mohon doa nya, untuk kesembuhan mantu saya," ungkapnya kepada wartawan.
Semetara itu Ketua RT 03, Edy Kusnadi mengungkapkan hal yang sama dirinya berharap agar kesembuhan dan kesehatan lekas menyertai N yang saat ini tengah terbaring di rumah sakit.
"Saya hanya bisa berdoa, semoga warga saya (N) lekas diberikan kesembuhan dan bisa tabah menghadapi cobaan ini," jelasnya. (M33)