Kabar Artis
Ibnu Jamil Merasa Terhormat Bisa Bawakan Program Piala Dunia 2022 Qatar di Televisi
Ibnu Jamil mengaku sudah ditunjuk oleh Emtek Media selaku broadcaster perhelatan Piala Dunia 2022 Qatar, untuk menjadi pembawa acara didalamnya.
Laporan Wartawan WARTAKOTALIVE.COM, ARIE PUJI WALUYO
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Hobi dan kegemarannya terhadap sepakbola, mengantarkan Ibnu Jamil meraih prestasi besar yakni membawakan program acara atau sportscaster Piala Dunia 2022 Qatar.
Ibnu Jamil mengaku sudah ditunjuk oleh Emtek Media selaku broadcaster perhelatan Piala Dunia 2022 Qatar, untuk menjadi pembawa acara didalamnya.
Rencananya, Piala Dunia 2022 Qatar akan diselenggarakan sejak 20 November hingga 18 Desember, dengan menampilkan 64 pertandingan yang diikuti 32 Negara.
"Gua sebagai sportscaster yang akan membawakan pertandingan merasa terhormat, bangga, dan senang banget," kata Ibnu Jamil ketika ditemui di acara Histeria Pesta Bola Dunia di Studio Emtek, di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat, Kamis (20/10/2022) malam.
Pria 41 tahun itu tak menyangka, hobinya di dunia sepak bola berbuah rezeki yang memang diinginkannya sejak kecil.
"Ini kan hobi terus diikut sertakan dan dikasih kepercayaan sama Emtek Grup senang bisa ngomongin sepak bola dan jeroannya," ucapnya.
Suami Ririn Ekawati itu mengakui, sejak kecil sudah punya keinginan menjadi sportscaster atau pembawa acara Piala Dunia.
Baca juga: Presiden Jokowi dan Gianni Infantino Akan Pastikan Piala Dunia U-20 Berjalan Baik dan Sesuai Standar
"Lo ngerasain kecil jadi penonton dan obrolin sepak bola wow banget. Apalagi liat orang tau tentang setiap pertandingan keren banget," jelasnya.
"Nah sekarang gua ada di posisi itu senang banget," tambahnya.
Baca juga: Jadwal Pertandingan Babak Penyisihan Grup Piala Dunia Qatar 2022, Mulai Bergulir 20 November
Selama ini, Ibnu Jamil sudah menjadi pembawa acara program sepak bola di televisi. Ia tak menampik tidak pernah menolak tawaran jadi pemandu acara yang sesuai dengan hobinya.
"Sepak bola hobi, kalau ada callingan mau jam berapa aja sisi excitednya tinggi," ujar Ibnu Jamil. (Arie Puji Waluyo/ARI).