Kabar Artis
Soroti Kasus Pembunuhan Brigadir J, Ahmad Dhani Sebut Polri Harus Bangun Monumen Ferdy Sambo
Soroti Kasus Pembunuhan Brigadir J, Ahmad Dhani Sebut Polri Harus Bangun Monumen Ferdy Sambo
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Kasus pembunuhan Brigadir J oleh Ferdy Sambo disoroti musisi Ahmad Dhani.
Bahkan ia berteriak 'Ferdy Sambo' di atas panggung Synchronize Fest 2022, saat manggung bersama Ahmad Band.
Ahmad Dhani sampai mengikuti perkembangan kasus Ferdy Sambo yang diduga menjadi dalang pembunuhan Brigadir J, selama sebulan ini.
"Menurut kacamata saya, kasus Ferdy Sambo adalah sebuah peristiwa keterpurukan Polri sepanjang sejarah Indonesia," kata Ahmad Dhani yang ditemui di kediamannya di kawasan Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Selasa (11/10/2022) malam.
Dhani menilai institusu Polri seakan tercoreng karena adanya kasus Ferdy Sambo.
Sehingga suami Mulan Jameela berharap perlu adanya momentum khusus untuk menjadi pengingat institusi Polri kedepannya.
"Menurut saya Polri harus menjadikan Ferdy Sambo sebagai monumen bersejarah," ucap pentolan grup band Dewa 19.
Baca juga: Ahmad Dhani Pilih JIS Jadi Lokasi Konser 30 Tahun Berkarya Dewa 19, Ini Alasannya
Baca juga: BPBD Kota Bogor Sisir Pencarian Pemotor Terseret Arus Banjir Lintasan ke Arah Ciliwung
Bagi Ahmad Dhani, kasus Ferdy Sambo yang masih bergulir harus dijadikan sebuah pembelajaran untuk Kapolri, dalam menjalani kepemimpinannya saat ini.
"Kenapa harus dijadikan monumen supaya tidak terjadi lagi di masa pemerintahan yang berikutnya," ujar Ahmad Dhani.