Kabar Duka

Pihak Keluarga Sebut Jenazah Azyumardi Azra Tiba di Indonesia Senin (19/9/2022) pukul 23.00 WIB

Sebelum dimakamkan, jenazah akan disemayamkan lebih dulu di rumah duka di Perumahan Puri Laras 2, Blok C 23, Cireundeu, Ciputat Timur, Tangsel

Penulis: Ramadhan LQ | Editor: Umar Widodo
Instagram
Prof. DR. Azyumardi Azra Ketua Dewan Pers Indonesia meninggal dunia di RS Serdang, Selangor, Malaysia pada hari Minggu (18/9/2022) diduga akibat serangan jantung dan terpapar Covid-19 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Jenazah almarhum Ketua Dewan Pers, Azyumardi Azra diperkirakan tiba di Indonesia pada Senin (19/9/2022) malam sekitar pukul 23.00 WIB.

Sebelum dimakamkan, jenazah rencananya akan disemayamkan lebih dulu di rumah duka di Perumahan Puri Laras 2, Blok C 23, Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

"Insya Allah, kalau tidak ada perubahan lagi, hari Senin malam sekitar jam 11 malam sudah sampai Indonesia," ujar keponakan almarhum, Armia Putriana (40), saat ditemui di lokasi pada Minggu (18/9/2022) malam.

Menurut Armia, kepulangan jenazah sang paman itu ada perubahan jadwal dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Malaysia.

Armia Putriana
Armia Putriana, keponakan almarhum Ayzumardi Azra saat ditemui di rumah duka yang berlokasi di Perumahan Puri Laras 2, Blok C 23, Cireundeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Minggu (18/9/2022) mengabarkan jenazah kemungkinan akan tiba pada hari Senin (19/9/2022) malam (Ramadhan L Q)

"Jadi yang awalnya penerbangan pertama menjadi penerbangan terakhir, tapi untuk prosedur pemakaman semua tidak ada perubahan," kata dia.

Setelah disemayamkan, jenazah akan disalatkan di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta pada Selasa (20/9/2022).

Baca juga: Jusuf Kalla Siapkan Pesawat Khusus untuk Bawa Jenazah Azyumardi Arza dari Malaysia Malam Ini

Kemudian jenazah dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan.

"Disalatkannya di Masjid UIN, Masjid SC yang di dalam UIN, tapi kita masih tunggu dari UIN apakah di Masjid SC atau di auditorium," kata dia.

Lebih lanjut, ia memohon doa kepada masyarakat agar kepulangan jenazah pamannya tak ada lagi perubahan waktu. (m31)

 

Sumber: Warta Kota
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved