Seminar Tribunnews Depok

TribunnewsDepok Bersama PDAM Tirta Asasta Depok Menggelar Seminar Bahaya Penggunaan Air Tanah 

Acara berlangsung pada hari Kamis (8/9/2022) bertempat di Balairung Dwidjosewoyo, Hotel Bumi Wiyata, Kota Depok, Jawa Barat.

Penulis: Cahya Nugraha | Editor: Umar Widodo
TribunnewsDepok.com/Murtopo
Suasana seminar "Bahaya Penggunaan Air Tanah Berlebihan" saat narasumber memberikan penjelasan soal kondisi air tanah di kawasan Depok saat ini 

Laporan wartawan wartakotalive.com, Cahya Nugraha

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK -TribunnewsDepok.com berkolaborasi dengan PT Tirta Asasta Kota Depok menggelar seminar terkait 'Bahaya Penggunaan Air Tanah Berlebihan'. 

Acara berlangsung pada hari Kamis (8/9/2022) bertempat di Balairung Dwidjosewoyo, Hotel Bumi Wiyata, Kota Depok, Jawa Barat.

Dalam acara tersebut turut pula dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri.

Kehadirannya mewakili Wali Kota Depok, Mohammad Idris beserta Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono yang berhalangan hadir.

Turut hadir pula Dirut PT Tirta Asasta, Muhammad Olik

Seminar ini juga mengundang dan menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidangnya antara lain, Ketua Kelompok Riset Interaksi Air Tanah Pusat Limnologi dan Sumberdaya Air BRIN, Rachmat Fajar Lubis, Kepala Balai Konservasi Air Tanah, Taat Setiawan, Pengendali Dampak Lingkungan Ahli Muda KLHK, Syafrudin dan terakhir Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Depok, Mary Liziawati. 

Baca juga: Inilah 4 Pejabat Pemkot Depok Jadi Calon Dewan Pengawas PDAM Tirta Asasta

Sebagai pembuka acara turut pula menghadirkan hiburan berupa tari tradisional dari sanggar tari Ayodya Pala Depok dan ada juga penampilan dari Komika Tanah Air, Aji Pratama yang turut memeriahkan acara ini. 

Perlu diketahui bahwa seminar ini di pimpin langsung oleh Anchor Kompas Tv, Mercy Tirayoh. 

Pantauan wartawan wartakotalive.com ratusan peserta seminar sangat khidmat mendengarkan terkait paparan materi yang diberikan oleh para narasumber mengenai isu lingkungan ini, terkait bagaimana bahaya yang akan ditimbulkan, regulasi, tantangan kesehatan, upaya konservasi air tanah, peta konservasi dan lainnya. 

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Supian Suri saat hadir dan membuka Seminar 'Bahaya Penggunaan Air Tanah Berlebihan' di Hotel Bumi Wiyata, Margonda, Kota Depok, Kamis (8/9/2022)
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Supian Suri saat hadir dan membuka Seminar 'Bahaya Penggunaan Air Tanah Berlebihan' di Hotel Bumi Wiyata, Margonda, Kota Depok, Kamis (8/9/2022) (TribunnewsDepok/Hironimus Rama)
Halaman
12
Sumber: Tribun depok
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved