Persija Jakarta
Persija Jakarta Pertahankan Rekor Tak Terkalahkan, Michael Krmencik Kali Pertama Catat Sejarah
Krmencik catat sejarah kali pertama jadi Top Scorer. Cetak brace dua gol. Persija pertahankan rekor tak terkalahkan.
Penulis: dodi hasanuddin | Editor: dodi hasanuddin
TRIBUNNEWDEPOK.COM, BEKASI - Persija Pertahankan Rekor Tak Terkalahkan, Krmencik catat sejarah kali pertama jadi Top Scorer.
Persija Jakarta menuai hasil menggembirakan saat menjamu Bhayangkara FC di pekan ke-8 Liga 1 2022/2023 di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Sabtu (3/9/2022).
Perija menang 2-1 atas Bhayangkara di hadapan ribuan Jakmania.
Baca juga: Persija Vs Bhayangkara FC Jadi Duel Kaka Beradik Andritany Ardhiyasa Vs Indra Kahfi Ardhiyasa
Adalah Michael Krmencik yang menjadi pahlawan Macan Kemayoran. Pemain asal Republik Ceko itu membuat brace dan gol keduanya membawa Persija mempertahankan rekor tak terkalahkan.
Atas kemenangan tersebut Persija tak terkalahkan dalam enam pertandingan terakhirnya di Liga 1 musim ini.
Torehan tersebut membuat anak asuh Thomas Doll itu naik ke peringkat kelima klasemen sementara Liga 1 2022/2023 dengan 17 poin.
Bermain di hadapan Jakmania, Persija sempat terhenyak dengan gol yang dicetak pemain Bhayangkara FC Dendy Sulistyawan di menit ke-11.
Kebobolan lebih dulu membuat Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll berputar otak. Pelatih asal Jerman tersebut memerintahkan anak asuhnya bermain bola-bola pendek dan dikombinasikan dengan umpan sialng terukur.
Hasilnya memang manjur. Krmencik pun menyamakan skor 1-1 pada menit ke-13. Krmencik berhasil menaklukan kiper Bhayangkara Awan Seto melalui sundulannya.
Baca juga: Persija Main di Kandang Lawan Bhayangkara FC, Ini 11 Larangan untuk The Jakmania Saat di Stadion
Bhayangkara berusaha bangkit di babak kedua dan mampu menguasai pertandingan. Namun, resep Thomas Doll yang memerintahkan melakukan umpan-umpan silang yang matang membuat Krmencik kembali merobek gawang Bhayangkara.
Tokcernya kaki Krmencik membuat pemain berusia 29 tahun itu mencatatkan sejarahnya untuk kali pertama.
Krmencik yang baru merumput di Indonesia menjadi pemain Persija pertama di musim ini yang mampu mencetak empat gol.
Dia melampaui Abdulla Yusuf Helal dan Hanno Behrens yang mengemas tiga gol.
Dendy Sulistyawan menit ke-11
Michael Krmencik 13 dan 56
Persija kembali bermain umpan-umpan pendek yang kemudian dikombinasikan dengan umpan silang yang terukur.
Terbukti beberapa heading yang on target ke gawang Bhayangkara dan salah satunya menjadi gol oleh Krmencik! Skor 1-1 di 45 menit pertama!