Senin, 27 April 2026

Persikabo

Persikabo VS Persis Solo, The Legend Zaenal Arief Diminta Nasehati Yandi Sofyan

Yandi Sofyan disamakan dengan The Legend Zaenal Arief. Hal itu disampaikan Kabomania jelang Persikabo VS Persis Solo.

Penulis: dodi hasanuddin | Editor: dodi hasanuddin
Instagram@officialpersikabo
Persikabo VS Persis Solo, The Legend Zaenal Arief Diminta Nasehati Yandi Sofyan 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Persikabo VS Persis Solo, Yandi Sofyan disamakan dengan The Legend Zaenal Arief.

Persikabo 1973 akan menjamu Persis Solo di pekan ketiga Liga 1 2022/2023 di di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (7/8/2022).

Euforia dua kali kemenangan Persikabo di Liga1 musim ini membuat Kabomania akan memenuhi Stadion Pakansari untuk memberikan dukungan penuh saat melawan Persis Solo.

Baca juga: Jadwal Liga 1 Persikabo 1973 Agustus 2022 Banyak Lawan Tim Berat, Persija dan MU Bisa Jadi Sandungan

Sebelumnya, di pekan pertama, Persikabo 1973 mengalahkan Persebaya Surabaya dengan skor 1-0 di Stadion Pakansari.

Kemudian di pekan kedua melibas Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Minggu (31/7/2022).

Laskar Padjajaran julukan Persikabo 1973 melibas 3-1 Dewa United. Tiga gol Persikabo disarangkan Dimas Drajad dua gol. 

Striker berusia 25 tahun itu mencetak gol di menit ke-2 dan menit ke-42. Lalu, Yandi Sofyan pada injury time babak kedua.

Selain memberikan dukungan penuh, Kabomania juga ingin melihat ketokceran striker Persikabo Yandi Sofyan Munawar.

Sebab, saat mengalahkan Dewa United, Yandi memperlihatkan gol berkelas. Baru masuk di akhir babak kedua, Yandi Sofyan dengan kecepatannya mampu merobek gawang Dewa United.

Baca juga: Dimas Drajad Sumbang Dua Gol, Persikabo 1973 Kalahkan Dewa United FC 3-1

Kehebatan yang diperlihatkan mantan striker Persib Bandung itu membuat Kabomania menyamainya dengan the legend Zaenal Arief.

Tak hanya itu, Kabomania juga meminta Zaenal Arief untuk menasehati dan memberikan semangat Yandi Sofyan agar terus tokcer dan membuat gol berkelas.

Kabomania Rahadian Tirta Nugraha meminta agar Zaenal Arief menasehati terus Yandi Sofyan agar terus bisa mencetak gol dan meraih kemenangan.

Baca juga: Bruno Dybal Gelandang Baru Persikabo 1973 Tak Ada Target Pribadi Hanya Ingin Timnya Menang

Terdekat kemenangan melawan Persis Solo.

"Tolong sampaikan ke Yandi Sofyan agar benar-benar bisa terus mencetak gol," ujar Rahadian.

Perlu diketahui bahwa Zaenal Arief merupakan kakak kandung dari Yandi Sofyan. Selain itu, Zaenal Arief juga merupakan striker Persikabo 1973. Saat ini Zaenal sudah pensiun dari sepak bola.

Sebelumnya Persikabo mengunggah foto Yandi Sofyan di Instagram resminya usai Persikabo menang 3-1 atas Dewa United.

Foto tersebut dikomentari Zaenal Arief. Dia menyatakan bahwa Alhamdulillah semoga tetap konsisten secara individu dan punya peran besar terhadap tim.

Selamat Laskar Padjajaran. Doa terbaik untuk kompetisi tahun ini.

 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved